Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Ух ты! Оказывается, у нас есть президент РПЛ, который заботится об имидже РПЛ», - Карпин посмеялся над Прядкин, который пожаловался на него в комитет по этике РФС

«Ух ты! Оказывается, у нас есть президент РПЛ, который заботится об имидже РПЛ», - Карпин посмеялся над  Прядкин, который пожаловался на него в комитет по этике РФС

Помимо судейского скандала спитерским арбитром Сергеем Лапочкиным в РПЛ набирает обороты еще один конфликт, в эпицентре которого оказался главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

После ничьей с «Оренбургом» (0:0) в 28-м туре у него, что называется, накипело, и Валерий Георгиевич разразился такой тирадой: «Процитирую Павла Федоровича Бышовца (имеется в виду Анатолий Бышовец). Нет предела человеческой мерзости. Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире».

Президента РПЛ Сергея Прядкина слова Карпина сильно возмутили, и он написал на имя главы комитета РФС по этике Семена Андреева письмо, в котором, как сообщает bookmaker-ratings.ru, просит разобраться, поскольку эти высказывания наносят ущерб деловой репутации РФПЛ и Тинькофф-Российской премьер-лиге как спортивному проекту. «Просим рассмотреть на ближайшем заседании комитета по этике РФС выступление главного тренера ФК «Ростов» Валерия Георгиевича Карпина, содержащего, на наш взгляд, выражения, наносящие ущерб деловой репутации НП «РФПЛ» и Российской Премьер-Лиге, как спортивному продукту.

Слова Карпина В.Г. приводятся в части нанесения ущерба деловой репутации НП «РФПЛ» и Чемпионата», - говорится в письме.

Карпин над реакцией Прядкина только посмеялся. «Ух ты! оказывается у нас есть президент РПЛ, который заботится об имидже Российской Премьер-Лиги», — написал главный тренер «Ростова» на своей странице в instagram.

Как известно, накануне рестарта чемпионата в «Ростове» чуть ли не вся команда оказалась поражена коронавирусом. Однако РПЛ отстранилась от решения вопроса по переносу матча 23-го тура между «Сочи» и «Ростовом», а сочинцы решили играть. В результате ростовчанам пришлось везти в Сочи резервистов, которые уступили 1:10. В то время, как оказавшемуся в аналогичной ситуации «Динамо», навстречу пошел «Краснодар», согласившийся перенести игру на более поздний срок. С этого момента у «Ростова» все пошло наперекосяк и команда по сути выбыла из борьбы за Лигу чемпионов. Вот Валерия Георгиевича и понесло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх