Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» вернул двоих воспитанников. Одного взял в аренду из «Сочи», другого – на правах свободного агента. Правда, играть они будут за команду Радимова в ПФЛ

«Зенит» вернул двоих воспитанников. Одного взял в аренду из «Сочи», другого – на правах свободного агента. Правда, играть они будут за команду Радимова в ПФЛ

Полузащитник Никита Колдунов и нападающий Павел Долгов пополнили состав «Зенита»-2 и отправятся вместе с командой Владислава Радимова на вторые сборы, которые пройдут с 13 по 28 февраля в Турции. Колдунов перешел из «Сочи» на правах аренды, Долгов присоединился к «сине-бело-голубым» в качестве свободного агента, сообщает fc-zenit.ru.

Чувствуется рука Андрея Аршавина, взявшего курс на возвращение в систему «Зенита» своих воспитанников. Колдунов, кстати, в свое время был звездой молодежного состава и подавал большие надежды. Но в основной состав его не взяли, после чего он перешел в «Сочи» на полноценный контракт. Но теперь принял решение не доигрывать сезон в РПЛ, а выступать за «Зенит»-2 в ПФЛ. Долгов имел шанс закрепиться в «Зените», но в итоге перешел в «Анжи». Ну а потом начались его скитания по командам, где было трудно рассчитывать на повышение мастерства. Хотя в «Зените» - 2 в свое время он за 64 проведенных матча забил 14 голов.

Никита Колдунов родился 19 апреля 2000 года в Санкт-Петербурге. Воспитанник «Газпром»-Академии. В 2016 году дебютировал за молодежный состав «сине-бело-голубых» в матче против «Спартака»-м. В августе 2019 года перешел в «Сочи». В сезоне-2019/20 принял участие в двух матчах Тинькофф РПЛ, забив один мяч и сделав одну результативную передачу.

Павел Долгов родился в Калининградской области. В 15 лет перешел из школы «Балтики» в «Газпром»-Академию. Дебютировал в молодежном первенстве в 2013-м в игре против «Краснодара»-м. В 2015-м дебютировал в РПЛ (вышел на замену в матче с «Тереком») и в Лиге чемпионов(провел 29 минут в матче с «Гентом»). В феврале 2017-го перешел в «Анжи», затем выступал за «Торпедо-БелАЗ» (на правах аренды), «Енисей» и «Томь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх