Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Главный тренер «Зенита» рассказал о состоянии ключевых игроков и объяснил, почему команда проводит по два матча в день

Главный тренер «Зенита» рассказал о состоянии ключевых игроков и объяснил, почему команда проводит по два матча в день

Сергей Семак в прямом эфире Instagram-аккаунта «Матч ТВ» по ходу зимних сборов в ОАЭ оценил состояние футболистов и раскрыл некоторые нюансы подготовки команды к рестарту чемпионата и Кубка России. Одним из первых был задан вопрос о состоянии нападающего Артема Дзюбы и вратаря Андрея Лунева, которые пропустили первый сбор из-за корнавируса. Вот что сообщил главный тренер «Зенита» по этому поводу:

- Дзюба и Лунев пока не догнали остальных. Чтобы войти в оптимальное состояние, нужно больше времени. Оно еще есть. Здесь есть медицинские показания, что касается веса. Есть также другие индивидуальные показатели, их необходимо принимать во внимание: отмечать количество воды, количество жира и мышечной массы. Андрей хорошо себя чувствует и следит за своим весом.

Отдельный вопрос касался состояния Юрия Жиркова. Это также объяснимо, учитывая, что ветерану команды уже 37 лет. Думается, с каждым последующим годом внимание к Жиркову будет только нарастать. Вот что сказал Семак сегодня:

- Жирков чувствует себя хорошо, тренируется, играет. Психологически ему сложнее начинать, чем другим, но тренируется практически лучше всех. Его качества позволяют ему в этом возрасте выглядеть хорошо. Нужно не только быстро бегать, но и быстро думать.

Юре нужно больше времени для отдыха. Он может больше играть, но тогда КПД будет меньше. Сможет ли кто-нибудь еще из команды доиграть до 37-летнего возраста? Конечно, это зависит от многих факторов. Если состояние позволяет, то дальше всё зависит от травматичности.

В фокусе интереса всегда взаимоотношения внутри команды. Как отметил Семак, в нынешнем «Зените» никакой «дедовщины» нет:

- Раньше другое отношение было между ветеранами и молодыми игроками. Сейчас полное равноправие, поэтому Хотулев может подсказывать Ловрену. Хорошо, когда все чувствуют себя абсолютно комфортно в коллективе.

Многих волновало физическое состояние команды. Ведь «Зениту» явственно не хватало физических кондиций в матчах Лиги чемпионов. Объяснил Семак, почему команда проводит по два матча в день:

- Это дает игровую нагрузку всем футболистам, ведь играем разными составами. Гораздо проще, когда все игроки получают идентичную нагрузку. Почему не сразу заиграл Вендел? Он - новый молодой игрок, который раньше играл в Португалии. Ему нужно время для адаптации, чтобы привыкнуть к команде. Было понятно, что он вряд ли сможет нам помогать в полную силу в самом начале.

Источник - «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх