Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Российские пляжницы в стартовом матче Токио продолжили двухлетнюю победную серию над итальянками. Наши волейболистки громче цикад

Российские пляжницы в стартовом матче Токио продолжили двухлетнюю победную серию над итальянками. Наши волейболистки громче цикад

Российская пара в женском пляжном волейболе Надежда Макрогузова и Светлана Холомина обыграли итальянок Марту Менегатти и Викторию Орси в стартовом матче группового этапа Олимпийского турнира в Токио - 2-0 (21:18, 21:15).

Напомним, что в пляжном волейболе в плей-офф по итогам группового этапа напрямую выйдут команды с первых-вторых мест в 6 группах, а также две команды, которые займут 3-е места с наилучшими показателями. Ещё четыре команды, которые также станут третьими в группах, проведут стыковые матчи, два победителя которых выйдут в 1/8 финала. Далее турнир - по обычной системе с выбыванием.

«Мы немножко прощупали соперниц в начале игры, опасно было отпускать их на такое количество очков, - поделилась после матча Надежда Макрогузова. - Но потом мы справились с эмоциями и это все решило. Нашего уровня игры достаточно, чтобы справляться с тактикой этой команды. Во время матчей без болельщиков не хватает красоты. Весь спорт - он для людей. Слышу ли я цикад во время матчей? Все мимо. Я сама как цикада - постоянно подсказываю Светлане. Нужно знать, что я ей свищу. Хотим отметить работу наших тренеров, которые находятся в России, но остаются с нами на связи дистанционно. Они просматривают все игры, несмотря на то, что по московскому времени это ночь и дают нам всю информацию.

Наши специалисты находят информацию про любых соперников - даже тех, которые ни разу не выезжали на чемпионаты мира и Европы», - цитирует Макрогузову РИА Новости.

«То, что мы раньше играли с итальянками, помогло. Мы заранее знали, что они делают на площадке. Но и они нас знают. В последние два года мы их стабильно обыгрывали, психологически это влияет, - сказала журналистам Светлана Холомина. - Нам бы хотелось, чтобы была поддержка с трибун. Хотя она все равно есть на дистанционном уровне, и мы ей заряжаемся. Насчет жары - все в одинаковых условиях. Кто лучше готов физически, тот и выигрывает».

В следующем матче Макрогузова и Холомина в среду сыграют с кубинской парой Лейла Мартинес/Лиди Эчеваррия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх