Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

СЕМАК перед «Химками»: «Ничего нового – работаем в том же составе и в том же режиме». Когда появится Барриос?

СЕМАК перед «Химками»: «Ничего нового – работаем в том же составе и в том же режиме». Когда появится Барриос?

«Кардинально ничего нового за прошедшую неделю после матча за Суперкубок не случилось, - рассказал на брифинге перед субботним матчем против «Химок» главный тренер «Зенита». - Те игроки, которым нужно больше тренироваться, работают для того, чтобы улучшить свое состояние. Те, кто смог набрать своим кондиции ранее, продолжают готовиться к первому матчу, к старту нового чемпионата России.
- Что для вас сложнее - начинать дебютный сезон во главе «Зенита» или приступать к защите третьего подряд чемпионского титула?
- Всегда есть определенные трудности и сложности, и они абсолютно разные. В первом сезоне перед командой стояли одни проблемы, сейчас - другие, их тоже нужно решать. Вопросы и проблемы есть и будут всегда.
- Когда ждать возвращения Вильмара Барриоса?
- Он завтра прибудет в наше расположение.
- Несколько слов о матче с «Химками». Первый матч, выезд, и вы наверняка разбирали игру «Химок» при подготовке к чемпионату. Вряд ли ее можно назвать слишком удачной.
- Я не вижу никаких неудачных моментов в их подготовке. Что касается результатов, то это только часть подготовки. «Химки» - очень непростая команда, это можно видеть по результатам прошлого сезона, особенно второй его части.

С приходом Игоря Черевченко команда демонстрировала очень хороший результат, и говорить о том, что они не подготовились, абсолютно неправильно. Они готовы и будут играть на победу. Нас ждет очень непростой и интересный матч.
- Принято говорить, что в начале сезона команда находится под нагрузками, но по матчу на Суперкубок о «Зените» такого сказать было нельзя. «Зениту» удалось миновать этот этап?
- Почему нельзя так сказать? Можно. В том матче был очень непростой первый тайм - нам не хватало движения, во втором было немного лучше. Была некоторая разбалансированность - какие-то игроки смотрелись лучше, потому что были уже готовы к сезону, другим мы даем время для того, чтобы они набирали постепенно свои кондиции. Не могу сказать, что эта игра была блестящей с точки зрения функционального состояния.
- Сергей Богданович, сколько выходных было у команды после Суперкубка? Как строился тренировочный процесс на этой неделе?
- Обычно после игр у нас один выходной, но, учитывая пожелание Славы Караваева - мы в первый раз услышали его желание - решили дать побольше (улыбается). Большинство игроков получили два выходных, после которых приступили к работе в обычном режиме.
- Новые мячи. Как бы вы их оценили? Есть ли у них какие-то особенности? Удалось ли вам узнать о впечатлениях вратарей и их тренеров?
- Единственное различие - это раскраска, поэтому привыкать к ним не пришлось.
- Есть ли какие-то подвижки в работе над укреплением вратарской линии?
- Пока никакой новой информации нет. Мы работаем в том же составе и в том же режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх