Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Злые языки сразу стали говорить, что футбольный бог наказал «Сочи» за эгоистичный отказ «Ростову». Что теперь будет в чемпионате России

Злые языки сразу стали говорить, что футбольный бог наказал «Сочи» за эгоистичный отказ «Ростову». Что теперь будет в чемпионате России

Коронавирус продолжает вносить коррективы в ход чемпионата России по футболу. Многим думалось, что обойдется без дальнейших чрезвычайных вводных – ведь осталось до конца турнира менее недели, но вот опять…

Причем на сей раз налицо массовое и внезапное заражение. Во-первых, сразу у девяти представителей «Сочи» обнаружен тест дал положительный результат. Во-вторых, команда уже прилетела в Нижний Новгород, где проводит домашние встречи «Тамбов». Следовательно, заболевание возникло совсем недавно (после серии отрицательных тестов) и явно был повод для стольмассового инфицирования.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков прокомментировал отмену матча 29-го тура Российской Премьер-Лиги с «Сочи».

Ранее у девяти представителей гостей было выявлено заражение коронавирусом. Результаты их тестов стали известны сегодня, 16 июля. Сообщается, что сочинский клуб уведомил региональное управление Роспотребнадзора и ожидает дальнейших указаний ведомства.

«Матч отменён. Хотя «Сочи» уже прилетели в Нижний Новгород на игру, но только потом пришли анализы. Сейчас ждём решения», - прокомментировал ситуацию для championat.com спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

В принципе, решение может быть только одно – техническое поражение «Сочи» в этом матче и проведение последней игры с «Крыльями Советов» резервным составом (если таковой наберется).

Злые языки тут же подметили, что это футбольный бог наказывает сочинскую команду за отказ перенести матч с «Ростовом».

Впрочем, хотя «Сочи» грозят сразу два технических поражения, последствия носят не фатальный характер. Команда Владимира Федотова успела уйти из опасной зоны настолько, что даже потеря шести очков не грозит вылетом из РПЛ. Ни «Крылья Советов», ни тем более «Оренбург» это не спасает. 33 очка, которые успел набрать «Сочи» - это слишком мало, чтобы бороться за еврокубки, но вполне достаточно, чтобы гарантировать себя от понижения в классе.

Даже фраза Александра Кокорина в Инстаграме «Миссия выполнена», косвенно подтверждает наш вывод. Правда, на удлинение отпуска подобным способом футболистам «Сочи» рассчитывать не приходится. Даже те, у кого тест показал отрицательный результат, будут подвергнуты дополнительной проверке. А уж больным точно будет не до отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх