Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Денисов помог Сёмину в чемпионском году дважды обыграть «Зенит»: мэтр внес изменения в состав «Локо» после разговора с Игорем

Денисов помог Сёмину в чемпионском году дважды обыграть «Зенит»: мэтр внес изменения в состав «Локо» после разговора с Игорем

Главный молчальник нашего футбола Игорь Денисов, наконец, заговорил. Первое большое интервью с бывшим опорником вышло сегодня на ютуб-канале «СЭ». Разговор с игроком обрамляют интервью Юрия Семина, Ильи Геркуса, Вячеслава Малафеева, Мигеля Данни и других. Жизнь Денисова наполнена большими эмоциями, о проявлении некоторых из них, сложилось впечатление, он сейчас даже жалеет.

Перейдя в «Локомотив», Денисов просто каждый день мечтал о чемпионстве, постоянно думал об этом, а ребятам сказал, что команда в следующем сезоне будет в тройке. Игорь очень прислушивался к мнению отца, который в то время болел и который сказал, что примет его переход в «Локо», если тому удастся стать чемпионом.

Юрий Сёмин тепло вспоминал чемпионский год и роль Денисова, ставшего капитаном. Когда команда разгромила «Зенит» в Петербурге со счетом 3:0, Сёмин готовился к матчу, поговорив с Денисовым: «Игорь ведь там все прошел, и мне было очень интересно узнать его мнение, он все расставил, как настоящий тренер. И после разговора с ним я сделал изменения в составе – ввел второго опорника в оборону, что и помогло победить в итоге».

Чемпионство в 2018-м году путейцы завоевали в предпоследнем матче чемпионата как раз победив в игре против «Зенита» Манчини (1:0).

Денисов после финального свистка не сдержал слез, как и Семин. Юрий Павлович – понятно, а вот Игорю было важно после большой зенитовской предыстории взять титул в роли капитана московского клуба, особенно в матче против питерцев. Первым позвонившим на радостях оформленного чемпионства был отец, который сказал: «Теперь я счастлив, всего дождался, спасибо за выполненное обещание – мне больше делать нечего…» Денисов тоже его поблагодарил, потом был еще матч завершения сезона, суета, а отца через две недели не стало. Тот звонок стал последним, и слова – посленими, что слышал от него Игорь. За это и корит себя до сих пор – за недосказанность, за то, что не договорил…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,