Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сезон в РПЛ ещё не стартовал, а одного судью уже отстранили. Рассказываем за что

Сезон в РПЛ ещё не стартовал, а одного судью уже отстранили. Рассказываем за что

Арбитр Николай Волошин подделывал документы, точнее пользовался фальшивыми ПЦР-тестами на матчах ФНЛ. Длилось это уже полгода, сообщил «чемпионат». Тпереь этот судья не включен РФС в список арбитров на стартующий завтра сезон.
Что грозит Волошину? Скорее всего речи о длительной дисквалификации нет. Уголовной ответственностью за подделку тестов власти пока только пугают – прецедентов не было.
«Если Волошин просто воспользовался поддельным тестом, то пока уголовного наказания за это не было, - рассказал известный адвокат Андрей Князев юрист. - Наложить на него взыскания или не допустить до работы может только футбольная организация. Ничем особенным это не закончится. Пока в судебной практике не сажали даже тех, кто продавал такие тесты, хотя разговоров много. Мог заразить окружающих? Если арбитр болел, то докажите. Скорее всего, всё ограничится дисциплинарными выводами, уголовным наказанием - точно нет.
Есть разница: подделал ты сам или купил. Если он предъявлял тест какой-нибудь тётеньке, которая проверяла - это одно. Если использовал для поездки за рубеж - немного другое. Но пока и тех, кто подделывал для поездок, никто не привлёк. Не думаю, что будут сделаны серьёзные выводы».
При этом спортивные санкции к Волошину возможны: «Подделка документов и фальсификации документов является нарушением федерального регламента РФС, - рассказал спортивный юрист Юрий Зайцев.

- Он предусматривает санкции в виде запрета любой футбольной деятельности на срок в шесть месяцев. А дальше всё зависит от обстоятельств дела и от степени вины и раскаяния».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх