Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

ГОЛОВИН: Дзюба подколол моей ничьей с «Лансом» - 0:0, а я ответил, что он - король Тамбова, только им по 4 забивает... Мне «Зенит» нравился с ранних лет

ГОЛОВИН: Дзюба подколол моей ничьей с «Лансом» - 0:0, а я ответил, что он - король Тамбова, только им по 4 забивает... Мне «Зенит» нравился с ранних лет

- Дзюба встретил тебя на сборе в Австрии в своём стиле: «Монегаск! Ну что, додики? С «Лансом» 0:0 сыграли». Ты ему что-то ответил? – вопрос полузащитнику сборной России и «Монако» Александру Головину.
- Да, Дзюба встретил меня в своем стиле. Я сказал ему, что он король «Тамбова». Только им по четыре забивает. Но вообще очень важно, что есть такой человек, как Дзюба. Всегда поддерживает позитив в команде, даже когда что-то не получается на тренировках. Парни напрягаются, тренеры могут напихать, а Артем дает разряд.
…Мне «Зенит» нравился с ранних лет, нравилось смотреть, как играют Кержаков с Аршавиным в связке. Когда был маленький, за ЦСКА особо не следил, мне больше нравилось наблюдать за «Спартаком» и «Зенитом». Это было лет до 15. Когда ты переходишь в ЦСКА, понятно, что главный враг - «Спартак». Я уже не так за ним смотрел. «Зенит» не был настолько яростным врагом для ЦСКА, продолжал за ними следить, поэтому и назвал их в том опросе.
- Вы как будто уже почву готовите.
- Почему?
- Ну, знаете, когда игроки переходят в клуб и потом рассказывают, что они с детства за них.
- В детстве не болел за «Зенит», «Спартак» или ЦСКА. У меня не было любимой команды. Просто почему-то следил больше за «Спартаком» и «Зенитом» , - цитирует Головина «Чемпионат».


Сегодня Головину 25 лет, играет в «Монако» с 2018 года. Контракт хавбека с монегасками истекает 30 июня 2024 года, а трансферная стоимость оценивается в 28 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх