Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У российских теннисистов есть шанс совершить фантастический прорыв. Всё зависит от Карацева

У российских теннисистов есть шанс совершить фантастический прорыв. Всё зависит от Карацева

Конечно, US Open – последний турнир серии «Большой шлем» в году сам по себе значим. И любой теннисист стремиться здесь выступить как можно успешнее. Но в этом году у наших спортсменов есть дополнительный стимул постараться. Если для Даниила Медведева участие в Итоговом чемпионате АТР уже становится нормой (в 2019 году он дебютировал, а в 2020 уже выиграл этот турнир), то для других - это значимое событие спортивной карьеры.

Лишь Андрей Рублев в прошлом году впервые пробился в элитную восьмерку. В этом году у него есть хороший шанс второй раз подряд стать участником Итогового чемпионата АТР. Сейчас Андрей уверенно заниает 5-е место в чемпионской гонке.

Подобные дубли даже в золотую пору выступлений Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Николая Давыденко были крайне редкими. Между тем в этом году у российских теннисистов есть уникальный шанс совершить исторический прорыв и пробиться в восьмерку втроем! Ведь Аслан Карацев занимает в гонке 11-е место – не так далек от элитной восьмерки.

Кроме того надо помнить, что Рафаэль Надаль уже снялся со всех турниров-2021. Так что Аслану до заветной восьмой ступени надо сделать только два шага. Правда, конкурировать на такой высоте – дело сложное.

А Карацева теперь все принимают всерьез, потому победы Аслану даются очень тяжело. Тем более что кураж, прибавляющий силы, у него уже прошел – начались будни. Посмотрим, как выступит Аслан на US Open.

ЧЕМПИОНСКАЯ ГОНКА ATP. Положение на 31 августа

1. Новак Джокович (Сербия) - 7170 очков

2. Стефанос Циципас (Греция) - 5380

3. Даниил Медведев (Россия) - 4380

4. Александр Зверев (Германия) - 4195

5. Андрей Рублёв (Россия) - 3940

6. Маттео Берреттини (Италия) - 3595

7. Рафаэль Надаль (Испания) - 2985

8. Каспер Рууд (Норвегия) - 2630

9. Хуберт Гуркач (Польша) - 2460

10. Янник Синнер (Италия) - 2075

11. Аслан Карацев (Россия) - 1805...

26.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх