Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЛЕПЁХИН: Красивая игра - субъективная оценка, невозможно угодить всем. Угождать надо результатом, а всё остальное отбрасывать

ЛЕПЁХИН: Красивая игра - субъективная оценка, невозможно угодить всем. Угождать надо результатом, а всё остальное отбрасывать

- Мы больше заслужили победу, чем соперники, несмотря на нервозную концовку, - считает Константин Лепёхин после успеха сборной России в матче против словаков (2:1). - Она получилась такой потому, что наша команда удерживала счёт. Так происходит и у более сильных сборных, чем наша, и ничего зазорного тут нет. Главное, что удалось довести игру до победы.
- В центре поля впервые была применена схема с ромбом. Как вам такая тактика?
- Если тактика дала результат, значит, она себя оправдала. Поэтому могу оценить её только положительно. В матчах сборной нужно исходить исключительно из результата. Качество игры может кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. После матча видел много негативных отзывов об игре, но это не очень честно по отношению к футболистам национальной команды.
- Болельщики хотят видеть и красивую игру, а вчера в игре не было целостности и футболисты больше действовали по ситуации.
- Красивая игра - субъективная оценка. Невозможно угодить всем. Угождать надо результатом, а всё остальное отбрасывать. На уровне сборных должно быть именно так. А вот в клубах другие возможности, люди работают с разными футболистами, могут приглашать сильных легионеров. Они работают вместе весь год, а национальная команда собирается периодически и лимитирована по подбору футболистов.

Выбор тут не так велик.
- Почему во втором тайме Черчесов выпустил Заболотного, а не Соболева, который находится в хорошей форме?
- Сложный вопрос. Наверное, это тоже было запланировано, и тренер не стал отступать от своих планов. Возможно, Соболев появится в матче со Словакией, может даже в составе выйдет.
- Какие ожидания от игры со словаками?
- Думаю, матч будет проходить в таком же ключе, и результат тоже окажется победным.
- Дзюбе остался всего один мяч до Александра Кержакова, который лидирует в списке лучших бомбардиров сборной России. Кто для вас лучший бомбардир в истории нашей национальной команды?
- Пока Кержаков. Об этом цифры говорят. Дзюба сможет его обогнать, я уверен. Тем более, он бьёт пенальти. Сейчас все говорят, что Дзюба много забивает футбольным карликам, но меня это не смущает. Кержаков тоже им забивал. Это всё статистика. Если Артём забьёт пятьдесят мячей, то нет разницы в чьи ворота. Мы должны радоваться, что после Кержакова у нас в команде появился еще один забивной нападающий. Я бы хотел отметить Артёма в прошедшем матче. Во многом благодаря его индивидуальным действиям мы добились этой победы, - цитирет Лепехина портал «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх