Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Дзюба взял в прицел достижение Кержакова и рекорд Веретенникова

Дзюба взял в прицел достижение Кержакова и рекорд Веретенникова

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба, отправивший вчера третий мяч в ворота «Спартака» (3:1) в матче 19-го тура Тинькофф РПЛ, забил 191-й гол в зачёт Клуба Григория Федотова. Напомним, здесь Дзюба занимает 4-е место, и до подвижек по ступеням бомбардирского рейтинга далеко. Однако отставание от показателя Александра Кержакова (226), занимающего 3-е место в списках Клуба, до 35 точных ударов Дзюба всё же сократил.

Кроме того, гол Дзюбы в ворота «Спартака» стал для него 129-м в чемпионатах России. По этому показателю Дзюба догнал известного в прошлом форварда Дмитрия Кириченко, который ранее также забил 129 мячей. Следующий точный удар - уже весной, поскольку «Зенит» ушёл на зимний перерыв - позволит Дзюбе войти в «топ-3» бомбардиров чемпионата России.

Кстати, в погоне за цифрами Кержакова и Олега Веретенникова и титулом лучшего бомбардира чемпионата России за все времена нападающий «Зенита» вполне может преуспеть. От показателя Кержакова Дзюба отстаёт теперь всего лишь на 10 голов, а от достижения Веретенникова - на 14 точных ударов. Поэтому не исключено, что уже в текущем сезоне, на весеннем этапе чемпионата, в котором «Зениту» осталось провести 11 матчей, мы можемполучить нового лидера в историческом списке бомбардиров.

Чемпионат России. Лучшие бомбардиры

1. Олег Веретенников - 143

2. Александр Кержаков - 139

3. Дмитрий Кириченко - 129

4. Артём Дзюба - 129

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх