Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Алексей ИГОНИН: Количество молодых на сборах - это не стечение обстоятельств. Газпром больше не намерен покупать всех вокруг

Алексей ИГОНИН: Количество молодых на сборах - это не стечение обстоятельств. Газпром больше не намерен покупать всех вокруг

Бывший капитан «Зенита» оценил привлечение молодых футболистов на сбор с основной командой.

- Единственный вывод, в котором я убедился этой зимой, - последовательное доверие молодым игрокам, питерским воспитанникам. Количество молодежи на сборах и возвращение некоторых выпускников академии из аренды подтверждает, что это уже не стечение обстоятельств, а часть клубной стратегии, - сказал Игонин в интервью нашей газете.

- Насколько на эту стратегию повлияли новый лимит и формула регламента, обязывающая включать в заявку воспитанников клуба?

- Думаю, в заметной степени. Без этого всерьез молодежью никто заниматься бы не стал. Мы даже сейчас видим, что некоторые молодые футболисты приглашаются на сборы, когда кто-то травмировался или у кого-то затянулось восстановление. Но в целом количество молодежи на сборах вызывает оптимизм. Речь идет не только о тех, кто уже играл за «Зенит» в первой половине сезона, - Прохин, Круговой, Шамкин, Крапухин. Есть много новых фамилий. Выделять сейчас никого из них не буду, но, полагаю, что молодых в основной обойме должно прибавиться.

- Семак сказал, что для полного формирования команды под свое видение клуб должен по максимуму использовать еще два трансферных окна.

Количество молодежи на сборах и отсутствие покупок условного Миранчука можно назвать позицией руководства клуба в ответ на это пожелания главного тренера?

- Да. Это нормально, когда тренер говорит, что для достижения результата ему нужны определенные условия. Но у руководителей «Зенита» может быть другой взгляд на ситуацию. Снижение затрат на трансферы и многие другие примеры давно показали, что Газпром даже при всех своих возможностях не намерен покупать всех вокруг. Раньше он тратил на «Зенит» гораздо больше, но теперь ситуация поменялась.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Алексееем Игониным читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх