Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

СКА ответил на год Павла Дацюка тремя заброшенными шайбами, но затем опять сбросил обороты. Каков расклад перед плей-офф

СКА ответил на год Павла Дацюка тремя заброшенными шайбами, но затем опять сбросил обороты. Каков расклад перед плей-офф

Новогодние праздники неудачно отразились на турнирной судьбе СКА (Санкт-Петербург). Серия из четырех поражений подряд оборвалась победой над «Сочи», но затем последовала в Москве встреча с ЦСКА – и снова неудача.

Сегодня СКА играл в Екатеринбурге с командой, борющейся за попадание в квартет сильнейших команд Восточной конференции (по итогам регулярного чемпионата). Напомним, что это дает право лишнего домашнего матча на старте плей-офф. В свою очередь СКА в таблице Западной конференции армейцы занимают второе место, но это во многом благодаря лидерству в дивизионе Боброва. По общему числу набранных очков порой «Локомотив» обходит СКА, но остается на третьем месте.

В случае поражения в Екатеринбурге СКА вновь рисковал отстать от ярославцев по количеству баллов и дать шанс «Йокериту» при удаче в пропущенных матчах выйти на первое место в дивизионе Боброва. А это сразу опускало армейцев на 4-е место и лишало их преимущества лишнего домашнего матча в Кубке Гагарина, которое при сохранении статус-кво они получат вплоть до финала Конференции.

Нет сомнений, что подопечные Валерия Брагина понимали цену очередного поражения. И тем не менее после первого периода проигрывали «Автомобилисту» - 0:1.

Отметим, что голом в ворота СКА отметился неувядаемый Павел Дацюк.

В перерыве Брагину, видимо, удалось встряхнуть команду. По крайней мере, второй период питерцы начали лихо, сразу подавив соперника. 17:2 – таким подавляющим было соотношение бросков во второй двадцатиминутке. Как результат, три заброшенных шайбы.

Сделав счет 3:1 армейцы снова успокоились и отдали инициативу хозяевам льда. Однако воспользоваться этим «Автомобилисту», до этого выигравшему 4 матча подряд, не удалось. СКА выглядел хуже соперника два периода из трех. Непонятно, то ли армейцы экономят силы, то ли не хватает мотивации на весь матч. Всё это можно было бы понять и оправдать, если бы в принципиальных матчах с ЦСКА питерцы регулярно бы не уступали (лишь одна победа по буллитам в четырех матчах).

Впрочем, до Кубка Гагарина еще есть время. А пока порадуемся 25-й победе СКА в чемпионате и лишь второй в этом году. После выигранных матчей и анализировать ошибки легче.

После победы в Екатеринбурге у СКА – 64 очка и второе место в Конференции. Впереди - ЦСКА с семиочоквым отрывом и двумя матчами в запасе. Это уже не отыгрывается. Так что главное теперь не потерять 2-ю позицию. Отставание «Локомотива» составляет всего одно очко (железнодорожники сегодня проиграли «Металлургу» Мг – 1:4), но главную опасность представляет финский «Йокерит», у которого всего 53 очка, но пять матчей в запасе.

Из других завершившихся матчей сегодняшнего дня отметим победу «Авангарда» над «Трактором» (3:2) и две результативных передачи Ильи Ковальчука.

КХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«АВТОМОБИЛИСТ» - СКА - 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

1:0 Дацюк (Голышев, Дженовей) – 07:16

1:1 Бурдасов (Морозов, Бенгтссон) – 26:02 (5x4)   

1:2 Морозов (Бурдасов, Кузьменко) – 32:09 (5x4)   

1:3 Грошев (Ожиганов, Подколзин) – 37:46

«ТРАКТОР» - «АВАНГАРД» - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

0:1 Зернов (Ковальчук) – 00:53

0:2 Береглазов (Дедунов) – 11:08

0:3 Якупов (Ковальчук, Чудинов) – 21:11

1:3 Основин (Гика, Кравцов) – 39:56 (5x4)   

2:3 Бэйлен (Седлак, Гика) – 44:17

«МЕТАЛЛУРГ» МГ – «ЛОКОМОТИВ» - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 Прохоркин (Кошелев, Яковлев) – 13:25

1:1 Ландер (Каюмов) – 21:55 (4x5)   

2:1 Дронов (Хольм, Швырёв) – 37:09

3:1 Карпов (Мозякин, Нестрашил) – 47:58

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх