Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Там «пытают, насилуют, убивают, люди бегут из страны» - ну как ездить на матчи хоккеистам из Еросоюза? «Йокерит» сорвал стоп-кран. Латыши - следующие?

Там «пытают, насилуют, убивают, люди бегут из страны» - ну как ездить на матчи хоккеистам из Еросоюза? «Йокерит» сорвал стоп-кран. Латыши - следующие?

Сегодня в Минске матчем местного «Динамо» и финского «Йокерита» должен был стартовать регулярный чемпионат КХЛ, параллельно в других городах России и даже в Риге будут игрпать другие участники нашей Лиги. Но вот с игрой в Минке теперь внезапная проблема: «шуты» отказались ехать в столицу Белоруссии – и это уже не шутка.
Команда не появилась в аэропорту Вантаа и рейс был отменен. Ранее финны просили минчан о переносе матча, но те ответили отказом. В столице Белоруссии продолжаются протестные акции против президента страны, Евросоюз делал заявление, что считает Лукашенко нелегитимным руководителем.
Так политика озобладала в очередной раз над спортом. Дело том, что в самой Финляндии «Йокерит» подвергся сильному давлению из-за необходимости во время протестов ехать в Минск на матч. Вот цитата из газеты Hufvudstadsbladet: «Мы все видели, все читали о том, что происходит в Белоруссии. Людей пытают, насилуют, убивают, люди бегут из страны. А финская хоккейная команда летит туда, как будто ничего не происходит. Что в некотором смысле является поддержкой Лукашенко. «Йокерит» - единственная западная команда, они нужны КХЛ. Россия и Белоруссия хотят, чтобы мир это увидел. Отправляясь туда, «Йокерит» дает им возможность достичь этой цели.

Игра там становится политическим заявлением».
Ну, то что Хельсинки – центр всего, это для финнов не в диковинку. Но авторам издания стоило хотя бы посмотреть в справочник – кроме «Йокерита» в КХЛ представлено из Евросоюза еще и рижское «Динамо». Ему ехать в Минск 11 октября. Посмотрим, как развернутся события. Кстати, Латвия обсуждает возможность переноса ЧМ-2021 из Белоруссии – как раз из-за политики.
КХЛ тоже стоит перед непростым решение: как реагировать на отказ финского клуба – выписать «баранку» за неявку или прогнуться ради спасения такого представительства в КХЛ?
Напомним, что «Йокерит» был единственный клубом КХЛ, тянувшим с подтверждением своего участия в этом сезоне, до последнего. Официально - не из-за политики, коронавирус якобы тормозил. Руководство «шутов» все никак не могло определиться, где и как команда будет проводить домашние матчи, учитывая пандемию.

СРОЧНО!

Как только что стало известно, в соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ лига планирует присудить «Йокериту» техническое поражение со счетом 0:5. Если клуб не предоставит доказательства форс-мажорных обстоятельств, которые повлияли на неявку на матч с «Динамо», то его еще и оштрафуют на 3 млн рублей. Кроме того, финны будут обязаны возместить минскому клубу все расходы, возникшие из-за срыва матча регулярного чемпионата КХЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх