Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Аслан Карацев на Australian Open-2021 заставил весь мир учить свою биографию

Аслан Карацев на Australian Open-2021 заставил весь мир учить свою биографию

Вторая неделя турниров «Большого шлема»- время гроссмейстеров, лучших мастеров ракетки в мире.

К сожалению, в женской части Australian Open ни одна россиянка не смогла пробиться в 4-й круг. Однако на сей раз наши девушки не заслуживают особой критики. В 3-м круге очень не повезло со жребием. Веронике Кудерметовой и Екатерине Александровой выпало играть с второй и первой ракетками мира – Симоной Халеп и Эшли Барти. 19-летней Анастасии Потаповой больше повезло только внешне. Ей выпало бороться за попадание в 1/8 финала с 10-й ракеткой мира, но ей сейчас является Серена Уильямс. Трудно рассчитывать на победу в поединке с такими соперницами. Сенсации, к сожалению, не состоялось.

***

Зато в мужском турнире нам грех жаловаться на недостаток побед. Начнем с самого приятного. Просто поражает Аслан Карацев. До нынешнего Australian Open мало кто слышал об этом российском теннисисте. А теперь о 114-й ракетке мира знают все. И не могут понять, как в 27 лет можно вдруг выскочить как черт из табакерки и добраться до четвертьфинала турнира «Большого шлема»!

Аслан творит сенсацию за сенсацией. Вслед за 9-й ракеткой мира Диего Шварцманом (Аргентина) сегодня оказался повержен Феликс Оже-Альяссим (Канада), занимающий 19-е место в мировой табели о рангах.

Причем Карацев одержал волевую победу, вчистую проиграв первые два сета – 3:6, 1:6. А затем вдруг на корте резко поменялась картина. Аслан не просто выиграл три партии подряд, но сделал это уверенно, не предоставив сопернику ни единого брейк-пойнта - 6:3, 6:3, 6:4.

Теперь мы ждем расширения российского представительства в четвертьфинала Australian Open. Ранним воскресным утром лидер российской сборной Даниил Медведев встретится с еще одним возмутителем спокойствия фаворитов в Мельбурне-2021 американцем Маккензи Макдональдом (начало поединка намечено на полпятого утра). Затем на корт выйдут Андрей Рублев и 28-я ракетка мира Каспер Рууд (Норвегия). Если наши теннисисты одержат победы, то встретятся в четвертьфинале между собой.

Жаль, что на таком позитивном фоне вылетел из турнира Карен Хачанов. Третий круг – явно не предел его возможностей. Но, сетуя на это, мы как говорится, слишком раскатали губы. И без того выступление наших теннисистов на Australian Open-2021 впечатляет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх