Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Себастьян Дриусси может покинуть «Зенит» до 18 февраля, но даст ли добро Сергей Семак

Себастьян Дриусси может покинуть «Зенит» до 18 февраля, но даст ли добро Сергей Семак

Хотя у Себастьяна Дриусси двойное гражданство – Италии и Аргентины, он никогда не выступал за итальянские команды. 24-летний футболист, что ныне редкое явление, выступал всего за две команды – «Ривер Плейт» (Буэнос-Айрес) и «Зенит» (Санкт-Петербург). Даже с учетом молодежных команд.

И хотя слухи не раз отправляли Дриусси в Серию А, похоже, география выступлений нападающего не скоро расширится. По крайней мере, сейчас аргентинский портал TyC Sports отправляет игрока «Зенита» обратно в «Ривер Плейт. Как сообщает championat.com со ссылкой на это южноамериканское издание, известный аргентинский клуб уже начал работу над камбэком.

Правда, как информирует источник, есть препятствия, которые затрудняют возвращение Дриусси. Контракт форварда с «Зенитом» истекает только в будущем году, а для того чтобы арендовать нападающего «Риверу» придётся вести переговоры с российским клубом. Большой вопрос, что «Зенит» не испытывающий переизбытка форвардов, захочет расстаться с Себастьяном, который достаточно долго вписывался в игровую модель питерской команды и с трудом привыкал к РПЛ.

Однако, судя по всему, «Ривер Плейт» эти обстоятельства не смущают. Главное – успеть уложиться в сроки зимнего трансферного «окна».

В России переходы разрешены до 25 февраля, но в Аргентине «окно» закрывается на неделю раньше. Поэтому если аргентинский клуб настроен всерьез, то в переговоры ему надо вступать немедленно

Ещё один фактор в пользу этой сделки. Думается, сам Дриусси не будет возражать против возвращения. Ведь он пару раз уже проговаривался, что недоволен своей игровой позицией в «Зените» и даже выражал в разговорах желание вернуться на родину. Правда, потом Себастьян всегда пытался опровергнуть собственные слова, но всё же чувствовалось, что в глубине души какое-то недовольство есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх