Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Евгений ЛОВЧЕВ: Черчесова сняли, как и Фурсенко в 2012 году, из Кремля. Не удивлен, что он отказался от неустойки. 2,5 млн евро в год? Ну, не с ножом же у горла он вырвал эту зарплату

Евгений ЛОВЧЕВ: Черчесова сняли, как и Фурсенко в 2012 году, из Кремля. Не удивлен, что он отказался от неустойки. 2,5 млн евро  в год? Ну, не с ножом же у горла он вырвал эту зарплату

Известный футбольный эксперт, а в прошлом один из лучших игроков СССР Евгений Ловчев неожиданно поддержал Станислава Черчесова, которого недавно отправили в отставку.

— Станислава Черчесова отправили в отставку. Можно ли сказать, что его судьбу решили в Кремле?

— Так и есть. После провала на чемпионате Европы наш народ возненавидел сборную России и ее главного тренера. Люди из Кремля это сразу уловили. На «Прямой линии» по поводу фиаско сборной высказался Владимир Путин, а чуть позже вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Точно так же, помню, снимали Сергея Фурсенко с поста президента РФС, когда наши футболисты не вышли из группы на чемпионате Европы 2012 года, - сказал Ловчев в интервью sportbox.ru.

— Вас удивило, что Черчесов отказался от солидной неустойки за разрыв контракта?

— Нет. Я давно знаю Станислава и хорошо к нему отношусь. Поверьте, его в футболе волнуют не только деньги. Когда Черчесов уходил из «Амкара» и «Ахмата», он тоже не требовал себе неустойку. Расставались по-доброму.

— Его зарплата в сборной — 2,5 миллиона евро в год — вызвала много пересудов…

— Он же не сам себе назначил такую зарплату, не вырвал ее с ножом у горла. Ее подняли после успеха сборной России на чемпионате мира.

— Вы уверены, что у РФС есть готовая кандидатура на замену Черчесову?

— Не уверен. Говорят, что Слуцкий, Карпин и Семак отказались. Значит, каждый из них понимает, что через два года его тоже бы сняли. У нас мало футболистов высокого уровня.

Напомним, что станислав Черчесов хотя и отказался от неустойки, но РФС выплатит ему и его тренерскому штабу зарплату до конца 2021 года. Ранее в СМИ были предположения, что российские футбольные власти выплатят Черчесову 300 млн рублей неустойки. Видимо, Станислав Саламович понял, что в случае, если бы это случилось, работы в России ему по специальности больше не видеть, как своих ушей. Поэтому и сделал красивый жест, отказавшись от 300 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх