Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Халк признан лучшим легионером за всю историю РПЛ! Он обыграл Витселя и Вагнера Лава, а в финале Влашича. Азмун дотянул только до 2-го раунда

Халк признан лучшим легионером за всю историю РПЛ! Он обыграл Витселя и Вагнера Лава, а в финале Влашича. Азмун дотянул только до 2-го раунда

В ходе голосовании в Инстаграме РПЛ болельщики признали экс-форварда «Зенита» Халка лучшим иностранным игроком в истории Российской премьер-лиги.

Процедура определения лучшего происходила по многоступенчатой системе. 32 кандидата были разбиты на 16 пар, и для начала Халку необходимо было опередить хорватского вратаря «Спартака» и «Ростова» Плетикосу. Затем бразильцу пришлось потягаться со своим бывшим одноклубником Николасом Ломбертсом. В четвертьфинале соперником Халка стал еще один одноклубник, определявший вместе с ним целый период в истории питерского клуба – Аксель Витсель, но и здесь болельщики отдали пальму первенства Живанилду.

В результате в полуфинал вышли Никола Влашич (ЦСКА), Квинси Промес («Спартак»), Вагнер Лав (ЦСКА) и Халк. Причем за выход в финал бразильцы соперничали между собой. Думается, повезло Влашичу, что «сетка» не свела его с бывшим легендарным нападающим ЦСКА.

В итоге в финал вышли Халк и действующий полузащитник армейского клуба. В решающем голосовании перевес бывшего игрока «Зенита» оказался неоспорим. Халк набрал 66% голосов, т.е. на каждый голос в пользу Влашича ответил двумя!

В ходе голосования чаще всего приходила в голову мысль о том, что как недостает сейчас нашему чемпионату Витселя и Халка, Вагнера Лава и Промеса.

А также уже завершивших карьеру Тимощука и Ломбертса, Карвалью и Олича.

В заключение отметим, что действующий футболист «Зенита» Сердар Азмун обыграл Это’О, но затем уступил Промесу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх