Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Олег ТЕРЁХИН: Не исключаю, что Черчесов ещё вызовет Смолова на Евро

Олег ТЕРЁХИН: Не исключаю, что Черчесов ещё вызовет Смолова на Евро

Сезон «Локомотива» даже может получиться отличным, а в Премьер-лиге для «Крыльев» всё будет по-другому

По итогам финала Кубка России «Спорт уик-энд» побеседовал с бывшим нападающим «Локомотива» Олегом Терёхиным, который, кстати, обыгрывал «Крылья Советов» в составе «Терека» в финале 2004 года.

Мало таких игр в нашем чемпионате

- Олег Иванович, какие впечатления от матча в Нижнем Новгороде?
- Самара здорово играла в первом тайме, но сказалась разница в классе. Столько моментов было у «Крыльев» - забивайте свои мячи, и всё. Но вместо этого сами себе привезли два гола. Сначала один защитник непонятно сбросил для Камано, а на 46-й минуте другой придумал пенальти на Смолове. Вот куда человек катился, на что рассчитывал?
- Шанс «Крыльев» был в реализации?
- Да, забивать стоило больше одного, а не в штангу попадать и не выше ворот бить. Зато гол свой самарцы разыграли с передачами очень здорово - прямо классика! А вообще матч получился хороший, негрубый. Я правда получил удовольствие от футбола. Таких игр я мало видел в нашем чемпионате.

«Крылья» жалко

- Как самарцы будут выглядеть в РПЛ?
- Посмотрим. Там совсем всё будет другое. Это сейчас эйфория, но вопрос, кто летом из команды уйдёт, а кто придёт.

Кубковые матчи - одно, ФНЛ - другое, а Премьер-лига - третье. Может, и в чемпионате так будет - когда Самара по игре смотрится лучше, но всё равно проигрывает. Пока «Крыльям» надо доиграть ФНЛ и порадоваться первому месту в этом турнире. Хотя, конечно, жалко их. В 2004 году мы с «Тереком» обыграли их в финале Кубка на последних минутах, когда они были фавориты, но сейчас, наоборот, фаворитами были не они.
- А «Локомотив»?
- А что «Локомотив»? Он играл в свою игру, невзрачную, спокойно. Ждали шансов забить. «Локомотив» ничего особого не показал и победил на классе.

В финансовые проблемы «Локо» не верю

- Сезон железнодорожников нельзя назвать плохим?
- Конечно нельзя! Кубок уже есть - дай бог, ещё и место в тройке будет. Сезон для «Локомотива» в любом случае выдался хороший, а если будет ещё попадание в Лигу чемпионов, то и вовсе отличный.
- Николич оправдывает себя?
- Естественно. Кубок выиграл, за тройку борется - уже нормально. Думаю, он хороший тренер.
- Недавно прошла информация о финансовых проблемах «Локомотива».
- Не знаю, нигде такого не слышал, не читал и не хочу даже сейчас обсуждать. Мы о Кубке с вами говорим - так давайте о Кубке. Со стороны Самары матч получился хороший, а «Локомотив» опять что смог, то забил.

Баджо и Терри тоже «пороли» пенальти

- Смолов понравился?
- Сейчас он почти в каждом матче забивает, неплохо выглядит. Но из «Локомотива» по финалу некого отдельно выделить. Первый гол - скинул защитник «Крыльев», второй гол - пенальти. Сам «Локомотив» ничего не создал.
- Понимаете, почему Смолова не вызвали в сборную на Евро-2020?
- Это конкуренция. Черчесов видит, кого вызывать. К тому же окончательного списка ещё нет. Сейчас начнутся сборы, у кого-то, может, травмы будут или ещё что. Не исключаю, что Смолова довызовут, хоть он и не попал в резервный список.
- Не припоминает ли ему Черчесов промах с пенальти на чемпионате мира против Хорватии?
- Да бред всё это! Про то все уже давно забыли. Иной раз даже великие люди не забивают в финалах - как Роберто Баджо и Джон Терри.

Разговоры о ненужности Кубка - от лукавого

- «Локомотив» - 9-кратный победитель Кубка. Значит, этот турнир может быть интересен топ-клубам?
- Интересен он всем, однозначно интересен. Это говорят просто иногда по-другому. Кубок даёт путёвку в Лигу Европы, да и престиж в нём есть.
- Крупное поражение от «Зенита» останется для «Локомотива» ложкой дёгтя в бочке мёда?
- Да забыли они уже про него, я так думаю. Сейчас Кубок выиграли - и совсем другое настроение. Да, бывает, что команда шесть пропускает, это футбол.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх