Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Летом «Зенит» ждут серьезные кадровые перемены: как минимум трое на выход. А сколько на вход и что с легионерами?

Летом «Зенит» ждут серьезные кадровые перемены: как минимум трое на выход. А сколько на вход и что с легионерами?

Обозревательbobsoccer.ru – о вероятных кадровых переменах в «Зените».

Летом «Зенит» ждут и серьезные кадровые перемены. С высокой долей вероятности можно утверждать, что не будет предложен новый контракт Юрию Жиркову.

При наличии выгодного предложения уйдет Азмун (соглашение с пятикратным чемпионом Ирана, клубом «Сепахан», не имеет к лучшему бомбардиру текущего чемпионата никакого отношения). Достоверно знаю, что позапрошлым летом к иранскому нападающему был предметный интерес со стороны «Наполи», настроен на переезд в Европу и сам Азмун, так что удержать форварда способно лишь улучшение личного контракта и гипотетическое повышение имиджа в Лиге чемпионов.

Уходит Дриусси – на мой взгляд, отношения сторон уже исчерпаны. Будет выкуплены права на Чистякова – Семак не случайно подчеркнул, что доволен игрой центрального защитника в матче с «Сочи».

И, конечно, «Зенит» продолжит подтягивать молодежь: появление ЮФЛ на федеральном Матч ТВ – не тривиальное заполнение эфирной сетки, а политика «Газпром»-медиа. Или вообще политика – в условиях эскалации конфликта на Украине и очередными ухудшениями отношений с Западом надежды на ограничений санкций иллюзорны. Иными словами, нас ждет усиление импортозамещения во всех сферах, в том числе и в футболе.

В связи с этим призадумался бы над версией скорой продажи (передачи) «Газпромом» акций «Зенита» частному лицу, не входящему в санкционный список. При этом ведомство Миллера останется титульным спонсором петербургского клуба.

Но пока живет сегодняшним днем. Впереди у «Зенита» матчи в Краснодаре, Уфе и Саранске и два домашних поединка, с «Ротором» и «Локомотивом». Повторюсь, судьба чемпионства может проясниться уже в следующем туре, в котором «Сочи» принимает ЦСКА, «Локомотив» «Ростов», а «Спартак» «Уфу».

17 апреля (суббота). 26-й тур. «Краснодар» - «Зенит». Краснодар. Начало в 19.00.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх