Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Миранчук порвал оборону «Пармы» во главе с экс-защитниками «Зенита» Бруну Алвешем и Осорио. «Аталанта» снова вторая

Миранчук порвал оборону «Пармы» во главе с экс-защитниками «Зенита» Бруну Алвешем и Осорио. «Аталанта» снова вторая

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук отличился голом в матче с «Пармой». «Аталанта» одержала победу со счетом 5:2.

Наставник «Аталанты» Гасперини оставил Миранчука на скамейке запасных и доверился проверенным игрокам основы Малиновскому и Иличичу. Руслан в очередной раз подтвердил, что находится в сумасшедшей форме и оформил результативное действие в 8-м матче чемпионата подряд. А на 52-й минуте преимущество «Аталанты» удвоил заменивший Иличича Маттео Пессина, еще один прямой конкурент Миранчука.

На 58-й минуте Гасперини заменил Малиновского на Миранчука, чтобы поберечь украинца и дать Алексею игровую практику. С первых минут на поле Алексей стал активно работать на подборах и делать опасные разрезающие передачи в штрафную соперника. Первую запорол Пессина, а вот вторую в гол Муриэля преобразовал еще один бывший игрок РПЛ Марио Пашалич. Правда, спустя минуту «Аталанта» получила гол в ответ.

Вскоре Миранчук мог оформить ассист, но после его подачи защитник Хосе Паломино ударом головой направил мяч рядом со штангой. Но российский легионер не останавливался и на 86-й минуте раскрутил еще одну голевую атаку: подхватил мяч у своей штрафной после неудачного стандарта соперника и сделал пас через полполя на группу атаки — те снова поиздевались над обороной «Пармы» и сделали счет 4:1.

К чести «Пармы», команда не останавливалась и спустя две минуты снова отквитала один мяч. Но оборона хозяев с экс-игроками «Зенита» Бруну Алвешем и Йорданом Осорио в центре защиты провела безобразный матч. Уже в добавленное время Пессина вывалился на ударную позицию, не смог переиграть вратаря, но на отскоке первым оказался Миранчук, который ударом от перекладины вогнал мяч в сетку. Это его 4-й мяч в этом сезоне Серии А. И пусть Алексей оформил всего одно результативное действие в матче, его выход на замену явно усилил игру команды в атаке, а сам футболист создал не один опасный момент для своих партнеров. «Аталанта» возвращается на второе место в турнирной таблице.

В нынешнем сезоне чемпионата Италии 25-летний Миранчук провел 22 матча, в которых забил 4 мяча и отдал результативную передачу.

Источник: sport24.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх