Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Осада Бреслау: ждали большего разочарования – однако ничья. Поляки держали Дзюбу, а отыгрался Караваев. Правда, соперники были все же опаснее

Осада Бреслау: ждали большего разочарования – однако ничья. Поляки держали Дзюбу, а отыгрался Караваев. Правда, соперники были все же опаснее

Сборная России волевым усилием свела к ничьей товарищеский матч во Вроцлаве (во времена Восточной Пруссии - Бреслау). Игра завершена со счетом 1:1.
Накануне встречи большинство специалистов ставили на победу хозяев. Чуть отлегло, когда появились слухи о просьбе Роберта Левандовского оставить его на лавке – в чем все и убедились, когда были объявлены стартовые составы. Знаменитый поляк так и остался в запасе до конца игры, зато и без него оборона России порой очень опасно трещала.
Счет поляки открыли уже на четвертой минуте. Большое территориальное превосходство хозяев реализовал Якуб Шверчок. Не без помощи нашего вратаря Антона Шунина, который неудачно выбил мяч из ворот прямо на соперника – тот хорошо навесил на своего игрока у «точки», а Франковский уже- на Шверчока. Якуб спокойно поразил цель…
Неудача, наконец, взбодрила подопечных Станислава Черчесова - и уже у ворот Фабяньски стала возникать острота. Поляки по своим планам в основном крыли Дзюбу, а тот был доволен ролью тарана и стягивающего на себя бойцов соперника дредноута.
Далер Кузяев скинул мяч на Александра Головина, тот через полполя отправил снаряд во вратарскую поляков, где все внимание отвлёк на себя Дзюба. А из-за его спины выскочил Вячеслав Караваев и пробил в касание с трёх метров точно меж ног вратарю – 1:1!


Но хозяева в первом тайме создали еще минимум три опаснейших момента и раз влепили в перекладину. Россияне ответили лишь раз, когда пас вырезал уже караваев – на Дзюбу. А тот едва не пробил в касание – его на долю секунды опередил Кендзёра, едва не закинув мяч в сетку своих же ворот!...
Во втором тайме больше остроты мы не увидели. Сложилось впечатление, что обоих соперников устраивал ничейный счет. Замены ситуацию не обострили.
Обе команды готовятся к Евро-2020. Поляки сыграет в группе Е с командами Словакии, Испании и Швеции. Россиянам предстоит выступить в группе В со сборными Бельгии, Дании и Финляндии.

Товарищеский матч
Польша - Россия - 1:1 (1:1)
Голы: Шверчок, 4 (1:0); Караваев, 21 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх