Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

РФС разослал проект реформ, в котором говорится об отмене лимита на легионеров. Или Дюкову надоело рулить нашим футболом, который при нем деградирует, или мы что-то не знаем

РФС разослал проект реформ, в котором говорится об отмене лимита на легионеров. Или Дюкову надоело рулить нашим футболом, который при нем деградирует, или мы что-то не знаем

Клубы РПЛ получили письмо с предложениями по развитию футбола, сообщает Daily Storm, на которую ссылается championat.com. Рассылку сделали функционеры Российского футбольного союза. В их презентации отражена позиция РФС по дальнейшему развитию чемпионата, основанная на анализе нидерландской компании Hypercube.

Основные предложения составителей доклада сводятся к следующим тезисам:

1) Отмена лимита на легионеров. 2) Предъявление новых качественных требований для легионеров. 3) Доморощенные игроки будут определяться в соответствии с требованиями УЕФА. 4) Зарплаты должны составлять не более 85% от бюджета клуба.

«Этот доклад — алгоритм, по которому хочет действовать РФС. Сейчас нужно понять позицию клубов. Скорее всего, изменения вступят в силу со следующего сезона», — пояснил источник в клубе РПЛ.

«Чтобы показывать стабильно высокие результаты на международных соревнованиях, сборной России нужны игроки, выступающие в топ-5 лиг или лигах, находящихся выше России по клубному рейтингу УЕФА», — говорится в докладе РФС.

Кстати, это письмо от лица президента РФС Александра Дюкова вступает в прямое противоречие с позицией президента России Владимир Путина, который как раз не приветствует отмену лимита на легионеров, как в хоккее, так и в футболе.

К слову, в баскетболе после отмены лимита у нас вообще уже давно нет никакого «движения вверх».Или мы что-то не знаем, или Дюкову, имеющего хороший бизнес в Газпромнефти, надоело заниматься футболом, которыйпосле его прихода в РФС только деградирует на международной арене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх