Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Игорь Акинфеев спас победу ЦСКА, отразив пенальти от Романа Еременко. Армейцы сохранили лидерство

Игорь Акинфеев спас победу ЦСКА, отразив пенальти от Романа Еременко. Армейцы сохранили лидерство

Проблема реализации голевых моментов всегда стоит остро в молодых командах. Совсем недавно легендарный форвард и тренер Анатолий Бышовец в интервью нашей газете вспоминал, что в начале своей игровой карьеры в киевском «Динамо» он часто вместе с другими молодыми и талантливыми дублерами играл против основного состава.

Так вот форвард подметил, что по ходу матчей его команда часто играла прекрасно, создавала много моментов, но… почти всегда проигрывала. Потому что опытные игроки основного состава свои моменты реализовывали куда лучше и стабильнее. Эту аналогию Бышовец привел к еврокубковым матчам российских команд, которые даже если владеют инициативой, то не могут претворить ее в голы и победы.

Вдвойне это наблюдение легендарного специалиста подходит к игре ЦСКА. Еще в прошлогодней еврокубковой кампании армейцы часто возили соперника, но не неализовывали свои моменты, а затем пропускали и проигрывали. Особенно в этом отношении был характерен домашний матч с «Ференцварошем» (0:1). Минул год, но вот ЦСКА просто скалькировал прошлогоднюю игру, встречаясь с загребским «Динамо» - разве что, не проиграл на этот раз.

Вот и в этой игре. Долгое время казалось, что армейцы, если бы не рикошет на 20-й минуте, то счет бы не открыли.

Даже несмотря на гол Чалова во втором тайме (кстати, ему тоже помог рикошет от защитника), если бы не Игорь Акинфеев, отразивший пенальти, то победа от ЦСКА наверняка бы ускользнула. Но на внутренней арене мастерства молодых армейцев хватает для побед, а вот в Европе – увы…

Однако очки не пахнут. ЦСКА победил и сохранил первое место. Теперь даже если «Зенит» обыграет «Краснодар», то лишь вплотную приблизится к команде Ганчаренко.

Ну а «Ростов» остался шестым. После бесславного вылета из квалификации Лиги Европы как-то не хочется, чтобы эта команда вновь представляла Россию у Европе. А то потом мы снова услышим про то, что чемпионат виноват в поражении от Хайфы.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 14-й тур

ЦСКА – «Ростов» - 2:0 (1:0)

Голы: Кучаев, 20 (1:0); Чалов, 74 (2:0).

Нереализованный пенальти: Еременко («Ростов»), 60 – вратарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх