Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

ЦСКА ведет переговоры с рекордсменом «Наполи» по забитым мячам. Правда, непонятно, чем он лучше Вагнера Лава

ЦСКА ведет переговоры с рекордсменом «Наполи» по забитым мячам. Правда, непонятно, чем он лучше Вагнера Лава

ЦСКА, конечно, вступился за форварда Федора Чалова в полемике с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, но мало сомнений в том, что армейцы сами осознают недостаточную атакующую мощь команды. 5 голов Чалова в 19 турах чемпионата России, а в еврокубках и вовсе ни одного забитого мяча – это крайне мало. Поэтому ЦСКА активно ведет поиск результативного игрока.

Летом прошлого года армейцы едва не вернули Вагнера Лава (хотя форвард был свободным агентом). И, думается, зря. 36-летний бразилец исправно забивает в чемпионате Казахстана и в еврокубках сыграл результативно. Думается, на роль дядьки для Чалова и других молодых нападающих он вполне тянул. Однако, говорят, сам Гинер не поверил в целесообразность возвращения своего любимца в столь почтенном возрасте. Хотя наверняка Вагнер бы реализовал несколько шансов, начисто упущенных атакой ЦСКА в домашних матчах с «Фейеноордом» (0:0), загребским «Динамо» (0:0) и «Вольфсбергом» (0:1).

В период зимней паузы поиски забивного игрока возобновлены. Как сообщает championat.com со ссылкой на компетентный источник, ЦСКА ведет переговоры с рекордсменом «Наполи» и сборной Словакии по количеству забитых мячей – Мареком Гамшиком, уже год выступающим в китайском «Далянь Ифане».

«ЦСКА действительно обращался к словаку и показал заинтересованность, но переход маловероятен из-за финансовых запросов игрока», - сообщил источник.

По сообщениям СМИ, «Наполи» получил за своего лидера € 20 млн. Правда, в чемпионате Китая Гамшик не так результативен: в минувшем сезоне он провёл 14 матчей и забил два гола.

Правда, напрашивается вопрос, а чем Гамшик лучше Вагнера Лава? Только тем, что на 3 года моложе? Зато бразилец был адоптирован к чемпионату России и уж в ЦСКА вообще знал всё. А Гамшик, похоже, в чемпионате Китая утратил мотивацию и едва ли вернет ее в РПЛ. Если только ее сильно не подкрепить материально. Для сравнения заметим, Вагнер Лав сам очень жаждал возвращения в ЦСКА и достался бы армейцам бесплатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх