Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«К «Зениту» интерес пропал, сына туда не отправлю. Сейчас поддерживаю «Спартак», - воспитанник «сине-бело-голубых рассказал, почему стал таксистом

«К «Зениту» интерес пропал, сына туда не отправлю. Сейчас поддерживаю «Спартак», - воспитанник «сине-бело-голубых рассказал, почему стал таксистом

Воспитанник «Зенита» вратарь Максим Криушев поделился воспоминаниями о концовке своей рано завершившейся карьеры, которую он променял на работу в такси. В «Зенит» Максим попал в15 лет. При этом время, проведенное в зенитовской школе, считает лучшим в плане совершенствования вратарского мастерства. Но сейчас в «сине-бело-голубых» разочаровался и поддерживает московский «Спартак».

«В аренде я сломал руку, и меня отправили домой. После этого немного подзабросил себя, перестал тренироваться и ленился. Разочаровался в футболе и примерно год ничего не делал. Постепенно начал восстанавливаться, ходить в зал, играл за любительские команды в матчах восемь на восемь. Потом мне позвонил тренер из Узбекистана и пригласил на сборы. Я позвонил бывшим тренерам из «Зенита» и попросил позаниматься с академией, чтобы вернуть форму. Ходил на тренировки с 2003-2004 годом рождения, хотя был старше их на восемь-девять лет, -приводит слова Криушева championat.com. – Но лагерь с «Зенитом» мне не помог. Уже на сборах в Узбекистане понял, что окончательно ослаб: потерял технику и фирменные мощные выносы. Я провёл две неплохие игры, но мне позвонил тренер вратарей и сказал, что я уже не на уровне. Попросил дать мне ещё немного на восстановление, но он сказал, что у них нет на это времени.

И я закончил с футболом. Хорошо, что родители купили в Питере квартиру, когда я ещё играл в академии «Зенита». Ходил по разным компаниям, не знал, что мне нужно от жизни и где смогу работать. Если бы не жена и ребёнок, пошёл бы в армию. А без военного билета было трудно куда-то устроиться, поэтому работал в такси на своей машине, у меня тогда был Volkswagen Polo. Если не особенно стараться и работать по 10 часов в день, можно получать около 30 тысяч в месяц. Если ездить активно — около 60».

Рассказал Максим Криушев и о своих нынешних предпочтениях в футболе после раннего завершения карьеры.

«Какой клуб сейчас поддерживаю? «Спартак». К «Зениту» интерес пропал. Папа тоже в них разочаровался, потому что не верил, что в клуб, скажем так, попадают по спортивному принципу (деталей давать не буду, но это факт и все про него знают). В мире болею за «Манчестер Юнайтед», у меня дома много их атрибутики, - продолжает цитировать вратаря championat.com. - Сына в «Зенит» не отправлю. Думаю, родственники в принципе будут против футбола. Папа сказал, что хватит с нас футболистов: он сам в молодости играл, у него тоже не получилось пробиться в футбол».

К сожалению, красивая мечта стать футболистом и зарабатывать кучуденегу многих ребят разбивается о суровую действительность, когда с футболом приходится рано заканчивать, а другого образования нет. Как и хорошо оплаченной работы. И клуб, воспитавший игрока, уже ничем ему не помогает…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх