Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В «Зените» нет футболистов, с которыми можно реально претендовать на успех в Лиге чемпионов. И нет предпосылок, что такие игроки появятся в ближайшем будущем

В «Зените» нет футболистов, с которыми можно реально претендовать на успех в Лиге чемпионов. И нет предпосылок, что такие игроки появятся в ближайшем будущем

Чемпион СССР в составе «Зенита» Дмитрий Баранник в интервью «Спорт уик-энду» заявил, что еврокубки показали объективный уровень нашего чемпионата. Напомним, что «Зенит» в своей группе набрал одно очко в шести матчах.

–«Зенит» не только мог, но и должен был выступитьсильнее. И по качеству игры, и конечно, по результату. Даже с учетом всех объективных обстоятельств – плотного графика матчей и массовых травм игроков – мы вправе ждать от «Зенита» в Европе более содержательной игры и более серьезного сопротивления. Но для глобальных оценок выступлений в еврокубках нужно понимать приоритеты руководства клуба. Что оно хочет, что, в первую очередь, требует от Сергея Семака и по каким критериям его работу оценивает. Если главная задачавыигрывать чемпионат России, чтобы постоянно выступать в Лиге чемпионов, – это одно. Если приоритетная задача – успешное выступление в Лиге чемпионов – другое.

– А почему эти задачи не решать одновременно?

– Надо объективно оценивать расклад в еврокубках. Составы европейских топ-клубов наполнены звездами мирового уровня. В «Зените» же нет сейчас футболистов, с которыми на победу в Лиге чемпионов можно реально претендовать. И нет предпосылок, что такие футболисты могут в ближайшем будущем появиться.

Даже просто попасть в плей-офф – сложная задача, в этом убеждает и выступление остальных наших команд в Лиге чемпионов. Сложно приходится не только против соперников из чемпионатов с более высоким рейтингом. Тем не менее, потенциал российских команд заметно выше того, что мы увидели в первой части этого евросезона. Все могут играть сильнее. Надеюсь, первым, кто начнет прогрессировать, будет «Зенит».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх