Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Уфа» проедает деньги от ухода лидеров, негласный фарм «Спартака» напоминает сейчас «Монако» - реакция на творческое мышление топ-менеджера «Зенита»

«Уфа» проедает деньги от ухода лидеров, негласный фарм «Спартака» напоминает сейчас «Монако» - реакция на творческое мышление топ-менеджера «Зенита»

«0:6 «Уфы» от «Зенита» разошлись цитатами от больших менеджеров по всему нашему футбольному миру. Можно восхититься творческим мышлением Медведева, увидевшего здесь ответ «Баварии» с «Барселоной». Можно отдать должное Мирзагулова, защитившему Евсеева и взявшему вину за результаты на себя, - рассуждает в своем телеграмм-канале телекомментатор Илья Казаков – бывший пресс-атташе сборной России, ведущий своего проекта на ютубе «Foot'Больные люди». - Судя по сказанному самим Евсеевым, он был очень близок к тому, чтобы подать в отставку и я в спиче председателя совдира «Уфы» вижу не только защиту тренера, но и желание успокоить того. Потому что ситуация тяжелейшая и найти равнозначную фигуру взамен будет сложно.
Черевченко, например, пришел в гибнущие «Химки» под обещание усиления в виде денег и трансферов. На Глушакова у прежней команды, например, средств не было. А сейчас они появились. В «Уфе» они не появятся - судя по сделанным трансферам.
Масштаб, конечно, разный - но стремительное падение «Уфы», громившей в прошлом сезоне всех фаворитов РПЛ кроме «Краснодара», напоминает крушение «Монако». Продали всех лидеров, в уверенности что Жардим найдет им замену - и та распродажа аукается до сих пор.


Плюс к этому «Уфа» постарела. И в этой ситуации у Евсеева не получается пока вытащить эмоции у оставшихся, чтобы они сыграли выше ожиданий. В итоге он и Беленов оказываются крайними. Лучший вратарь прошлого сезона по версии РПЛ и тренер, который в том сезоне громил всех авторитетов.
Повлиял ли на происходящее в клубе уход Газизова?
Конечно.
И дело не только в том, что он по сути в одиночку управлял клубом, замыкая решение всех вопросов на себя. Но и в том, что закон «уходя – уходи» никто не отменял. Газизов прилетал в «Уфу» на домашний матч команды в свой выходной в «Спартаке». Он говорил в интервью про «Уфу» «мы».
Так было на первых порах, потом он полностью сосредоточился на «Спартаке», но все это и шумные разговоры на старте сезона, что «Уфа» будет негласно фармом «Спартака» - влияли на настроения и ожидания.
Никто ничего не обещал, но иллюзия, что их не бросят, у игроков оставалась. Слово «бросят» произнёс недавно Беленов. Надеюсь, республика нас не бросит - в таком контексте. Республика, судя по словам Мирзагулова, продолжает верить в Евсеева. Потому что ничего другого не остается. Тренер - последняя надежда, что «Уфа» выдержит.
Селекция «Уфы» не всегда была успешной. Вомбергар, Тиль, Бизяк - не самые дешевые покупки в истории клуба. И не самые удачные, мягко говоря. Но сейчас клуб не может купить даже таких легионеров. Потому что деньги от ухода лидеров команда проедает. Живет на них.
И это только сентябрь.
Что будет в январе?
Будут деньги?
Не на селекцию.
На жизнь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх