Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Вы хотите все больше и больше и больше»… Заявление президента УЕФА. Капитуляция еще принимается

«Вы хотите все больше и больше и больше»… Заявление президента УЕФА. Капитуляция еще принимается

Официальный сайт УЕФА обнародовал заявление главы Союза Александра Чеферина, направленное против проекта Суперлиги.

«Я глубоко уважаю тех игроков, тренеров и футбольных администраторов, которые категорически отказываются от этой жадной идеи, которая навсегда убьет футбол. Футбол - это игроки и болельщики. Дело не в футбольных администраторах, не во владельцах из бог знает откуда. Это часть нашей культуры, и это было бы огромным шагом для футбола, спорта и общества, если бы клубы признали: «Мы совершили ошибку, мы готовы измениться, мы уважаем наших болельщиков».

Я не могу понять, как вы можете видеть своих протестующих фанатов, и вам все равно. У вас в любом случае полно денег, вы не бедны, но вы хотите все больше и больше и больше. Футбольные клубы - это активы, они являются частью нашей истории, и мы должны уважать ее.

Дело не во мне, дело не в прибыли УЕФА, потому что у нас нет прибыли. Мы всегда перераспределяем деньги по Европе. Дело не в этом, но когда речь заходит о клубах [решивших вступить в Суперлигу], дело только в этом. Я мог понять, что некоторых подтолкнули, давили, что они не знали, что делать, и подписали. Еще есть время сделать шаг назад и сказать, что мы поняли, что это значит для футбола, для нашего общества.

Тот, кто хоть сколько-нибудь уважает болельщиков, немедленно откажется от этой идеи», - приводит слова Чеферина пресс-служба УЕФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх