Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Дзюба - на равных с Лукаку. За год форвард «Зенита» забил больше пенальти, чем Неймар, Месси и Салах

Дзюба - на равных с Лукаку. За год форвард «Зенита» забил больше пенальти, чем  Неймар, Месси и Салах

Форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду забил больше всего пенальти среди футболистов из «топ-5» европейских национальных чемпионатов в 2020-м календарном году. Как сообщает Transfermarkt, нападающий итальянского клуба реализовал 17 ударов с «точки».

В тройке лидеров - полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш, который отправил в сетку 15 мячей с одиннадцатиметровой отметки. Форвард «Лацио» Чиро Иммобиле отправил 14 голов в цель. А вот на четвёртом месте - нападающий «Интера» Ромелу Лукаку, который забил 10 голов с пенальти.

Отметим, что в 2020 году столько же голов - 10 с пенальти - забил нападающий «Зенита» Артём Дзюба. В рейтинг он не попал, посколькуРПЛ не входит в пятёрку сильнейших европейских чемпионатов. Однако вот что интересно при совпадении показателей в статистике двух бомбардиров: если Лукаку забил за год 40 голов, то Дзюба - 23. Нетрудно подсчитать, что нападающий «Интера» с игры оформил на свой счёт 30 мячей, зенитовец же - 13. Не менее любопытно, что Дзюба забил больше пенальти, чемНеймар и Лионель Месси - по 9, а также Мохамед Салах - 8.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх