Спорт Уик-Энд

4 подписчика

За 10 дней до старта РПЛ у команды Кержакова нет генерального спонсора. Минспорта обещает помочь советом

За 10 дней до старта РПЛ у команды Кержакова нет генерального спонсора. Минспорта обещает помочь советом

ФК «Нижний Новгород», главным тренером которого является Александр Кержаков, испытывает серьёзные финансовые проблемы. За 10 дней до старта нового сезона РПЛ у клуба нет генерального спонсора, информирует «Коммерсантъ», на который ссылается championat.com..

Из областного бюджета «Нижнему Новгороду» будет выделено чуть более 300 млн рублей, но этой суммы недостаточно для полноценного функционирования клуба, поскольку бюджет на один сезон в РПЛ должен быть не менее 1 млрд рублей.

Учитывая плачевную ситуацию с поиском спонсора, «Нижний Новгород» обратился в Министерство спорта РФ с просьбой найти им оного среди крупных федеральных компаний. Однако глава Минспорта Олег Матыцин не стал утешать «Нижний Новгород» ложным оптимизмом и прямо сказал, что решить эту проблему будет достаточно сложно.

«Какой-то совет я постараюсь найти, но обещать быстрое решение с учетом приближающегося чемпионата я пока не готов. Федеральные власти по предложению президента РФ решили добиться того, чтобы вообще исключить бюджетное финансирование для спорта высоких достижений, - приводит слова Матыцина «Коммерсантъ». - Мы видим, что тот объем инвестиций, который идет в профессиональный спорт со стороны региональных бюджетов и государственных корпораций, не выливается в конкретный результат.

Поэтому в ближайшие годы государство из этой сферы будет уходить. Чтобы профессиональный спорт не умер, необходимо найти какую-то новую модель управления клубами, маркетинга и рекрутирования игроков. Нужна новая стратегия развития профессионального спорта в России с учетом его важности для регионов и имеющейся инфраструктуры».

Словом, в чемпионате РПЛ, который еще не начался, появилась очередная команда, которая не в состоянии доиграть сезон. А это значит, что в клубе ожидаются задержки с выплатами зарплат, возможным бойкотом игр со стороны футболистов. В общем, полный комплект сопутствующих действий. Спрашивается, зачем же тогда «Нижний Новгород» выходил в РПЛ, если еще до старта сезона он испытывает серьезные финансовые проблемы? Это же второй «Тамбов», который будет играть в лиге молодежным составом. Зачем российскому футболу это нужно?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх