Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Леони где-то узнал, что в Голландии самая хорошая трава». Видеошедевры на юбилей Слуцкого – от музыкальных до пародийных

«Леони где-то узнал, что в Голландии самая хорошая трава». Видеошедевры на юбилей Слуцкого – от музыкальных до пародийных

Вообще-то Леонид Слуцкий отметил юбилей – 50-летие – еще в начале мая. Но большое торжество перенес на окончание сезона. Собрав в понедельник футбольный юомонд в одном из пафосных клубов Москвы. Здесь отрывались с юбиляром Сергей Семак, Виктор Гончаренко, Сергей Овчинников, Артем Дзюба, Алан Дзагоев, Евгений Савин, Георгий Щенников, Герман Ткаченко, группа «Руки вверх», Леонид Агутин и многие другие. Вели торжество Александр Гудков и Екатерина Варнава.
Вечер украсили множество видеоклипов, главными из которых можно назвать сборник «Рубина» о его креативной пресс-службы «Старые песни для главного», где одну из ролей (с бумбоксом в руках и в балаклаве – по мотивам известного клипа группы «Грибы» «Между нами тает лед») сыграл сам юбиляр. И творение Гудкова по мотивам известного фильма «Амели» и толстом мальчике Леони, который не любил заниматься спортом, но с успехом учил этому других.
Вот основные отсылы короткометражки

• «Леони с самого детства мечтал стать стариком, чтобы весь день сидеть на скамейке и кричать прохожим, как им надо правильно ходить». Суть работы тренера в одной фразе.
• «Больше всего Леони любил качаться на качелях. Но качели не любили, когда на них качался Леони. Поэтому он качался на качелях, но не на качелях».

Фирменный стиль Слуцкого!
Кстати, недавно тренер объяснил, что качался из-за стресса. А теперь предпочитает ходить по технической зоне – это новая фишка.
• «Коней он рисовал всегда – во сне, в автобусе и даже при коклюше». Учительница говорит, что Леони рисует себя среди коней – и их всегда 11. Да, это отсылка к периоду карьеры Слуцкого в ЦСКА.
• «Леони очень любил качественную шерсть». Сложная отсылка с ковром – про «Халл». Город Кингстон-апон-Халл славится тем, что там делают отличные шерстяные изделия.
• «Лучшими друзьями Леони были близнецы Вася и Леша. Они продавали березовый сок». Ну вы же догадались, что это про Березуцких? Братья играли у Слуцкого в ЦСКА и сборной, а потом вошли в тренерский штаб «Витесса».
• «А еще Леони любил валяться на траве. И к 11 годам валяния трава в его дворе стала, мягко говоря, очень редкой. Леони где-то узнал, что самая хорошая трава – в Голландии». Да, вот так и появилось желание поработать в Эредивизи.
• Упавший на Леони телевизор «Рубин», кстати, выпускали в Москве, описание клипа портал Sports.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonid Slutsky (@leonid.slutsky)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх