Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: В сборной Словении есть игроки мирового уровня – Иличич, Облак. Исходя из этого, решили сыграть ромбом, в пять защитников, потом перестроились на «5-4-1»

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: В сборной Словении есть игроки мирового уровня – Иличич, Облак. Исходя из этого, решили сыграть ромбом, в пять защитников, потом перестроились на «5-4-1»

Победу над Словенией (2:1) в отборочном турнире к ЧМ – 2022 прокомментировал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

- Была игра за шесть очков. Словения хорошо сыграла с Хорватией, ехала в Сочи с хорошим настроении. Мы тоже выиграли, но у Мальты, которая не сравнима с Хорватией. Настраивались на такой матч, каким он и получился. Словения - агрессивная команда, играет компактно. Есть у нееигроки мирового уровня: Иличич, Облак. Готовились к серьёзной игре. У нас игроки тоже такого же класса. Не было сомнений, что будет хорошая игра. Сказал на установке, что должны склонить чашу весов в нашу сторону. Кто проявил чуть больше характера, тот и выиграл. Оказались чуть удачливее, - приводит слова Черчесова championat.com. - Изучали соперника, смотрели, кто у нас лучше готов. Исходя из этого, решили сыграть ромбом. Номинально играли в пять защитников, гибридно. У соперника хорошие фланги, быстро выходят в контратаку. Надо было и закрыть фланги, и центр насытить. Во время матча перестроились с ромбика на «5-4-1». Довели игру до победы. Сейчас поужинаем, завтра с утра восстановительная тренировка. Врачи скажут, кто в каком состоянии. Задача изучить словаков и выставить тот состав, который сможет решить задачу.

- Прокомментируйте замены, в частности выход на поле Мухина и Заболотного?

- Ионов не был готов к игре. У него сохранился спазм, решили не рисковать. Также и по Саше Головину. В перерыве он сказал, что есть сомнения в мышце. Поменяли после трёх минут на всякий случай, потому что не захотели рисковать. У нас ещё два дня до Словакии. Посмотрим на их состояние. Мухин играет в футбол, поэтому он и в сборной. В концовке нам были нужны его способности: он перекрывает зоны, быстрый, мобильный. Уверены в тех игроках, кого мы вызываем, поэтому никаких сомнений по нему не было. Выход Заболотного не связан с тем, что мы играли в Сочи. Имеет значение характер матча. Словенцы перехватили инициативу. Нам нужен был игрок более мобильный, быстрый, который перекрывает зоны. Антон в «Сочи» играет в «5-4-1», поэтому вышел он, играть не нападающего, а по опорному полузащитнику. Это тактический ход, который он и в Турции великолепно выполнил, и сегодня всё сделал хорошо.

- Что скажете по поводу игры Иличича?

- Невозможно полностью выключить игрока такого уровня. В большинстве моментов сработало то, что задумывали. Но возникали моменты, когда было тяжело его сдержать. Гол он забил классный, великолепно всё исполнил. Понятно, что он и в Италии заметный игрок. Хороший футболист, но та тактическая схема, которую мы выбрали, принесла свои плоды.

После этой победы сборная России единолично возглавила группу Н отборочного турнира ЧМ-2022, набрав 6 очков. Этой победой подопечные Станислава Черчесова, которых блогер Василий Уткин назвал «стасиками», изрядно, надо полагать, посрамили скептиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх