Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

КДК РФС может 20 мая пересмотреть итоги чемпионата России? Или всё обойдется штрафом и легким испугом

КДК РФС может 20 мая пересмотреть итоги чемпионата России? Или всё обойдется штрафом и легким испугом

Состоялось последнее заседание КДК РФС в сезоне-2020/21. По крайней мере, так думалось до его завершения. Мы не будем перечислять штрафы, постигшие почти всех участников последнего тура (11 клубов понесли подобное наказание). Остановимся лишь на двух наиболее знаковых моментах.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц после заседания рассказал, что поступила жалоба «Ротора», которая в теории может привести к пересмотру результатов в нижней части турнирной таблицы РПЛ (а вдруг «Уфе» засчитают техническое поражение за более позднее начало матча, приведшее к грубому нарушению спортивного принципа?). Вот что сказал Григорьянц:

«Получили письмо от «Ротора», по «Зуму» в четверг (20 мая) рассмотрим в 11:00. На заседание приглашены представители «Ротора», делегат матча и представители Премьер-Лиги».

Так что точка еще не поставлена. Хотя трудно представить, что КДК решится в этой ситуации на что-то более серьезное, чем штрафы.

Другой резонансный момент. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин по решению КДК РФС был дисквалифицирован на три матча за бросок бутылкой в сторону судьи во встрече 30-го тура Российской Премьер-Лиги с «Краснодаром» (1:3).

«Удаление Карпина. Запись в протоколе: бросок бутылкой в резервного арбитра. Прежде чем мы дали слово Карпину, я зачитал рапорт резервного судьи Стрельцова, в которого была брошена бутылка: «Карпин акцентированно бросил бутылку в мою сторону, которая пролетела около моей ноги в нескольких сантиметрах, потом позвал Матюнина». Карпин считает, что умысла бросать бутылку у него не было. Мы посмотрели видеозапись эпизода, приняли во внимание, что Карпин долго не покидал стадион. Всё-таки бросок был в сторону судьи. Решение следующее: за попытку оказания физического воздействия дисквалифицировать Карпина на три матча чемпионата России по футболу», - передаёт championat.com комментарий к решению КДК.

Карпин, естественно, такое решение называет «диким». И сравнивает его лишь с удалением, которое произошло в пору его игровой карьеры в Испании: «Однажды мне показали вторую жёлтую карточку, когда я уходил с поля. Судья посчитал, что я не спешу. Догнал меня почти у линии и показал красную».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх