Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Андрей КОБЕЛЕВ: «Зенит» упустил победу над «Лацио» не из-за своих ошибок – это случай

Андрей КОБЕЛЕВ: «Зенит» упустил победу над «Лацио» не из-за своих ошибок – это случай

Нет у «Краснодара» никакого комплекса неудачника, здесь другое... «Локомотив» намеренно отдал мяч мадридцам – и добился ничьей

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Послесловие к первому кругу

Собеседник «Спорт уик-энда» - экс-капитан «сине-бело-голубых», бывший главный тренер и полузащитник «Динамо» Андрей Кобелев..

Такой «Зенит» мне нравится

- Игра российских клубов в лигочемпионских матчах на этой неделе вас не расстроила? Как вам «Зенит» против «Лацио»?
- Мне питерцы понравились. Они стали больше играть низом, в комбинационном ключе, достаточно компакт­но, с хорошей борьбой и движением, ни в чём не уступали «Лацио». Наверное, ничья закономерна, хотя тот же Мостовой имел шанс забить второй гол. Во всяком случае, эта игра не шла ни в какое сравнение с преды­дущим матчем против дортмундской «Боруссии»: «Зенит» перестроился и выглядел неплохо.
- Почему во второй половине второго тайма стали проседать в обороне?
- В футболе на разных отрезках кто-то играет лучше, а кто-то - хуже. Оборона начинается ещё с атаки. Ещё раз повторяю: это Лига чемпионов, это хорошая команда «Лацио». Глупо было думать, что «Зенит» будет контролировать всю игру от начала и до конца. Мне кажется, питерцы в целом сыграли очень достойно.

Пропущенный гол - результат не ошибки, а того, что поскользнулся Ловрен. Кайседо пробивал издалека - нельзя сказать, что Кержаков виноват, но он не выручил.

Почему «Краснодар» оказался разобран перед Лигой чемпионов?

- Как так случилось, что «Краснодар» проиграл «Севилье», хотя вёл по ходу матча 2:0?
- Очень понравился первый тайм. Но непонятно, почему, имея на одного игрока больше, краснодарцы опустились и позволили «Севилье» спокойно контролировать мяч. Мне кажется, это была главная ошибка. Наоборот, в численном большинстве надо забирать мяч и держать его у себя, пусть даже без обострения.
- Может, у «Краснодара» есть комплекс неудачника?
- Да нет, какой тут комплекс? Они первый раз играют в группе Лиге чемпионов. Самый главный вопрос: почему в команде так много травмированных в период ответственных матчей? Это очень важный момент, который накладывает отпечаток на игру. Нельзя подходить к Лиге чемпионов в таком разобранном состоянии.

«Путейцы сыграли не выше крыши, но…

- Как оцените «Локомотив» на фоне мадридского «Атлетико»?
- Железнодорожники бьются и бодаются в меру своих возможностей. «Атлетико» тоже не особо хотел играть в контроль, но «Локомотив» отдал мяч мадридцам, и было видно, что те местами не знают, что с ним делать, с этим мячом. «Локомотив» действовал от обороны, с быстрым выходом в атаку. Но не скажу, что он сыграл выше крыши, - это была средняя игра.
- Удивляет, что железнодорожники не боятся грозных соперников - ни «Атлетико», ни «Баварию»?
- А вы посмотрите на состав «Локомотива» - там опытных футболистов хватает. Тот же Зе Луиш поиграл за «Спартак» и за «Порту», Крыховяк - за «Севилью», плюс есть ещё Смолов, Гилерме, Антон Миранчук, Чорлука, хоть он и не играл с «Атлетико». Так что состав у «Локомотива» достаточно сбалансированный.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх