Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Обматеривший Медведева надписью на футболке Ещенко оштрафован, извиняться не собирается - к радости «Фратрии». Наказание зенитовцев за баннер с Федуном ожидается

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц рассказал прессе о решениях комитета по нашумевшим нарушениям на матче полуфинала Кубка России «Зенит» - «Спартак» (2:1). Речь о публичных оскорблениях. После встречи защитник «красно-белых» Андрей Ещенко показал футболку с завуалированной в шараду матерной фразой против генерального директора «Зенита» Александра Медведева. За оскорбительное поведение КДК дисквалифицировал Игрока на три матча Кубка России и оштрафовал на 50 тыс. рублей.
«Ещенко участвовал в заседании посредством видеоконференции, - сказал Григорянц РИА Новости. - Майку ему подарила жена, которая попросила показать ее после матча. Футболист за свой поступок не извинялся. Члены КДК понимают, о ком шла речь и что было написано на футболке. Уверен, что все понимают, что в данной ситуации КДК прав».

Было и скандальное нарушение со стороны «Зенита». Сразу после финального свистка на «Вираже» появился несогласованный баннер, где Федун изображен в роли одного из героев популярного сериала «Черное зеркало». По фабуле киноленты персонажа вынудили сношаться со свиньей.
«Подоплека нам известна, - отметил Григорянц. - Будут очень серьезные наказания, будем разбираться. Никто не останется безнаказанным.

Неотвратимость наказания со стороны КДК неминуема».
По делу еще не выяснены все подробности. «У нас в материалах дела есть все письма и фотографии, - отметил глава КДК. - «Зенит» подал заявление на согласование двух баннеров в РФС и в полицию. Первый баннер был посвящен чемпионству команды. На втором были смотрящие телевизор болельщики «Спартака», в котором был изображен стадион «Санкт-Петербург». Первый баннер был согласован и полицией и РФС. Второй - только РФС, но не полицией. Это мы узнали сегодня от нашего сотрудника КДК, который работает в МВД. В итоге второй баннер появился с фотографией Леонида Арнольдовича Федуна. Мы разбираемся, почему так произошло. На следующее заседание мы пригласили представителей «Зенита», чтобы они нам объяснили, как баннер попал на стадион. КДК посчитал, что это очень серьезное нарушение. Во-первых, баннер не согласован. Во-вторых, был совершен подлог некими болельщиками. В-третьих, он нес в себе содержание оскорбительного характера».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх