Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Очередная «группа жизни»? Осторожнее в оценках, господа! Вы же не хотите оказаться в одном ряду с дилетантами?

Очередная «группа жизни»? Осторожнее в оценках, господа! Вы же не хотите оказаться в одном ряду с дилетантами?

Итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов от обозревателя «Спорт уик-энда».
Что ж, наш эксперт Александр Мостовой угадал соперников «Зенита» по лигочемпионской группе ровно на 33,3 процента. Царь, напомним, определил в квартет к питерцам «Барселону», «Лацио» и «Ренн», а получилось… то, что получилось. «Лацио» на месте, «Брюгге» по статусу и качеству на сегодняшний день примерно то же самое, что и «Ренн». «Барселону» нельзя, наверное, ставить на одну ступеньку с «Боруссией», однако из второй корзины практически при любом раскладе заходил бы бумажный фаворит группы. А учитывая, что живого Лео Месси питерские болельщики вряд ли бы увидели - COVID проклятый, отстань уже от нас! - то переживать особо не стоит. Но и радоваться, на мой взгляд, рановато.
Будем осторожны в оценках, чтобы вас потом не обвинили в дилетантизме. О чем это я? Вспомните жеребьевку ЛЧ годичной давности, как давно же это было, еще в докоронавирускую эпоху… Как некоторые специалисты оценивали шансы «Зенита» в компании с «Лейпцигом», «Лионом» и «Бенфикой»? «Группа жизни», вспоминаете?! И что же из всего этого получилось? Кто-то вошел в историю, сыграв в полуфинале Лиги чемпионов, а кто-то в историю вляпался… Поэтому поосторожнее, господа.

Ведь по большому счету, за исключением первой для «Зенита» Лиги, когда на «Петровский» приезжали «Реал» и «Ювентус», а заодно еще и БАТЭ, любую следующую жеребьевку можно было считать успешной. Почему так происходит? Возможно, я и готов признать некоторые конспирологические версии, но без каких-либо на то доказательств скажу, что жребий слеп и не хочет, чтобы «Зенит» пересекался с той же «Барсой», МЮ или «МанСити»…
Кстати, с Мостовым мы немного пообщались сразу после жеребьевки, и Александр Владимирович предсказуемо дал резюме: группа у «Зенита» абсолютно проходимая! Посмотрим. В «Боруссии» главная звезда - Эрлинг Холанн. Норвежец, который играл против Питера еще в составе «Мольде» в Лиге Европы и даже забивал Андрею Луневу. Потом он оказался в «Ред Булле» из Зальцбурга, намолотил уйму голов, повысился в статусе и продолжил совершать бомбардирские подвиги практически по расписанию, как это делал барон Мюнхгаузен в исполнении незабвенного Олега Янковского. Цифры сына бывшего игрока «Манчестер Сити» Альфа-Инге Холанна заставляют волноваться и учащённо биться сердца! 35 голов в 25 официальных матчах сезона за «Зальц­бург» и «Боруссию»! А еще в 3 матчах он нанес 8 ударов по воротам и забил 7 голов! Впечатляет? То-то же! Кстати, для Семака «Боруссия» - приятное воспоминание. Евродебют Богданыча в качестве врио пришелся на победную игру в Дортмунде в марте 2014-го. Правда, чтобы Семак полноценно возглавил «Зенит», пришлось пережить Боаша, Луческу и Манчини.
«Лацио». С итальянцами «Зенит» всегда тяжело играл. Честно? Плохо представлял на вчерашний вечер силу и слабости современного «Лацио», поэтому обратился к еще одному нашему эксперту - скауту итальянского «Кальяри» Алексу Великих. И вот какие нюансики удалось выяснить. «Лацио» - команда, нуждающаяся в усилении. Об этом постоянно говорит её главный тренер Симоне Индзаги (главный тренер «Зенита» разве не о том же говорит?). Однако президент клуба Клаудио Лотито очень прижимистый человек. За Милинковича-Савича просил больше 60 миллионов евро, но предложение получил только на 55 миллионов и продавать отказался. По этой же причине не желает покупать топовых игроков. Тем не менее, до 17 октября пару трансферов «лациале» должны оформить (А «Зенит»?). Алекс утверждает, что «Лацио» - далеко не гранд и Семаку этот орешек по силам расколоть, для чего совсем необязательно смотреть киножурнал «Хочу всё знать»…
«Брюгге»? Аутсайдер группы. Стоп! Снова себя останавливаю! Аутсайдер исключительно в наших головах. Остальное узнаем при более детальном рассмотрении. Пока же «Брюгге» вызывает дикий прилив ностальгии. 15 сентября 1987-го мне удалили металлоконструкцию из тазобедренного сустава, а на следующий день, вопреки запретам врачей, я дополз по стенке до помещения с телевизором (кажется, это была столовая) и увидел, как Борис Чухлов и Юрий Желудков наказывают этот самый «Брюгге» за высокомерие и непочтительное отношение к сопернику. Правда, в ответной игре «Зенит» пропустил пять, но как рассказывают ветераны, бельгийцы больше половины мячей в ворота… нынешнего тренера вратарей Михаила Бирюкова забивали из офсайда. Советское ТВ тот матч не показало, поэтому остается только поверить на слово, а нынешнему поколению зенитовцев просто отомстить…
Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх