Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Что мешает стать игроками основы «Зенита» Андрею Мостовому и Даниле Круговому?

Что мешает стать игроками основы «Зенита» Андрею Мостовому и Даниле Круговому?

Экс-полузащитник «Зенита», московского «Спартака» и «Краснодара» Максим Деменко высказал мнение о том, почему в нашем футболе так много препон на пути молодых футболистов в основной состав.

«Светит ли твёрдое место в основном составе зенитовским воспитанникам Андрею Мостовому и Даниле Круговому?На данный момент - нет. Объясню почему. В нашем футболе складывается такая ситуация, что мало кто доверяет молодым ребятам. Для этого нужен волевой шаг руководства», - заявил Деменко в интервью «Спорт уик-энду».

При этом в «Спартаке» молодежь получает свой шанс. Тот же Маслов, выходит с первых минут в каждом матче. Почему так получается?

«Ему и каким-то другим ребятам дают набираться опыта. Но мы же прекрасно понимаем: это не значит, что им всецело доверяют. Возможно, молодежь пока устраивает «Спартак», потому что руководство не хочет сейчас сильно тратиться. Но когда пойдут максимальные задачи и уровень Лиги чемпионов, «Спартак» начнет подбирать себе других футболистов. Это уже устоявшаяся система нашего футбола. Обычно клубы с большими деньгами стараются брать готовых игроков, которые будут давать результат уже сегодня. А раньше было по-другому: тем же Семаку и Хохлову давали шансы в то время, когда они были молодыми игроками», - отметил специалист.

Напомним, что Мостовой совсем недавно был одним из лидеров ФК «Сочи», а Круговой имел твердое место в стартовом составе «Уфы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх