Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Ювентус» упорствует, заявляя о приверженности идее Суперлиги. О выходе из проекта также не объявляли «Реал» и «Барселона»

«Ювентус» упорствует, заявляя о приверженности идее Суперлиги. О выходе из проекта также не объявляли «Реал» и «Барселона»

«Ювентус» на своём официальном сайте обнародовал довольно оптимистическое заявление о Европейской Суперлиге, в которой отказались участвовать 9 из 12 клубов-учредителей. Тон публикации выглядит весьма странным для нынешней ситуации.

«Нам известно о намерении некоторых клубов покинуть проект (Суперлиги), хотя необходимые процедуры, предусмотренные договором, ещё не проведены. «Ювентус» сохраняет уверенность в спортивной, финансовой и юридической силе проекта. Мы считаем, что сейчас возможности реализации Суперлиги в той форме, в которой она была задумана, ограничены. Клуб остаётся приверженным идее создать долгосрочные ценности для клуба и всей футбольной индустрии», - переводит заявление championat.com.

Суть обращения можно передать словами: мы погибаем, но не сдаемся. Хотя, на наш взгляд, уместнее каяться и просить прощения. Видимо, текст пока исходит от команды президента «Ювентуса» Андреа Аньели, который недавно охарактеризовал ситуацию схожими словами.

Напомним, что первыми от участия в Суперлиге отказались шесть английских клубов - «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм Хотспур», затем о выходе из проекта заявили «Интер», «Милан» и «Атлетико».

А вот мадридский «Реал», «Барселона» и «Ювентус» до сих пор не объявили о выходе из Суперлиги. Неужели на что-то надеются? Или просто эти клубы являлись инициаторами проекта и обратной дороги для них не существует. По крайней мере, при нынешнем руководстве.

Вероятно, УЕФА не будет вводить санкции против 12 раскольников. Но вот три упорствующих зачинщика могут пострадать. Конечно, речь не о санкциях против команд, а против руководителей, которые даже на словах не собираются признавать вину и продолжают говорить о долгосрочной ценности проекта закрытой элитной Суперлиги. А значит – вполне возможна вторая попытка!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх