Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Аслан Карацев едва не учинил в Лондоне неприятную сенсацию

Аслан Карацев едва не учинил в Лондоне неприятную сенсацию

Российские теннисисты начали подготовку к Уимблдону. Как известно, травяной сезон очень короток – в этом году он оставляет по сути всего две недели. Потому на раскачку и пропуски турниров времени и возможности нет.

Первым на травяной корт Лондона уже в понедельник вышел Аслан Карацев. Наш теннисист, являющийся 24-й ракеткой мира, на малознакомом покрытии едва не преподнес сенсацию со знаком «минус», чуть не проиграв чилийца Алехандро Табило, занимающему 171-е место в рейтинговой иерархии. Аслан безнадёжно проиграл первый сет - 3:6 (с двумя брейками соперника), но затем приспособился к траве и вырвал победу в двух оставшихся партиях - 6:4, 6:2.

Во втором круге турнира Карацев сыграет с британцем Кэмероном Норри, обыгравшим испанца Альберта Рамоса. Это будет испытание посложнее. Ведь в отличие от чилийца британцы прирожденные мастера игры на траве.

Остальные наши ведущие теннисисты для подготовки к Уимблдону избрали турнир в Галле. Сегодня на корт выйдут Даниил Медведев (против немца Штруффа), Карен Хачанов и Андрей Рублев, которым, увы, сразу выпало играть между собой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх