Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Газзаев не получил разрешения на работу и покидает «Сиену», проведя с командой всего две недели

Газзаев не получил разрешения на работу и покидает «Сиену», проведя с командой всего две недели

Российский специалист Владимир Газзаев так и не стал наставником итальянской «Сиены» - тренер покидает Италию спустя две недели после сообщения о том, что он сменил у руля тосканской команды отправленного в отставку Альберто Джилардино. «Сиена» выступает в настоящее время в Серии D – это четвертый уровень итальянского футбола, высший в любительском чемпионате. До плей-офф не дотягивает 4 балла после четырех поражений в пяти матчах при одной ничьей.

«Все получилось не совсем так, как ожидалось, - цитирует расстроенного Владимира Газзаева «РБ Спорт». - Прежде всего было полное отсутствие содействия со стороны местных властей. По непонятным причинам, получение документации по оформлению разрешения на работу затягивались, более того, не было понимания, когда это может произойти. Я не знаю, с чем это связано. Таким образом, руководить командой фактически не получается, находясь постоянно на трибунах.
- Пахарь уже ушел, Геворкян уходит. Вы, соответственно, тоже не останетесь?
- Однозначно, так как считаю, что президент клуба Роман Геворкян прикладывал титанические усилия в плане профессионального развития клуба, и в этой ситуации мэрия города и болельщики «Сиены» должны быть благодарны и высоко ценить его заботу.

У меня же с момента приезда создавалось абсолютно другое впечатление. В связи со всем этим начинать или продолжать работать в «Сиене» для меня абсолютно неприемлемо».

Исполнявший обязанности главного тренера Марьян Пахарь уже объявил о своем уходе, клуб покидает его президент Роман Геворкян. По информации известного итальянского инсайдера журналиста Джанлуки Ди Марцио, Альберто Джилардино в ближайшие дни вернётся на пост тренера тосканцев.

«Сиену» лихорадит не один год. В 2014-м клуб был объявлен банкротом в Серии С и воссоздан в Серии D. Перед нынешним сезоном опять не смог по финансовым причинам заявиться в Серию С, куда поднялся по спортивному принципу, и был выкуплен компанией, входящей в армянский холдинг «Ноа».

Владимир Газзаев тренировал «Аланию», «Рустави» (Грузия) и «Урожай». Последним его клубом был «Тобол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх