Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной России. А на плечах еще и «Ростов»

Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной России. А на плечах еще и «Ростов»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу. 52-летний специалист будет совмещать работу в клубе и национальной команде. Об этом сообщил официальный сайт РФС.

Контракт с Карпиным планируется подписать 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

52-летний российский специалист работает в «Ростове» с 2017 года. В минувшем сезоне дончане под руководством Карпина заняли девятое место в РПЛ.

Ранее Карпин тренировал армавирское «Торпедо», «Мальорку» и «Спартак». Вместе с красно-белыми он дважды выигрывал серебро чемпионата России (2009, 2011/12).

«Благодарю Российский футбольный союз за оказанное доверие. Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира-2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить», — заявил Валерий Карпин, слова которого приводят сайт РФС и «Ростова».

Времени у нового наставника сборной в обрез. Уже 1 сентября в рамках отбора ЧМ-2022 сборная России сыграет дома с Хорватией.

Затем матч с Кипром (4 сентября, в гостях) и Мальтой (7 сентября, дома).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх