Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Две российские теннисистки пробились в 3-й круг на турнире «Большого шлема» в Мельбурне. Ждем еще двух

Две российские теннисистки пробились в 3-й круг на турнире «Большого шлема» в Мельбурне. Ждем еще двух

Если мужчины продолжают идти без потерь (Аслан Карацев первым вышел в 3-й круг), то у наших девушек на Australian Open картина иная. До второго раунда не добрались пять спортсменок, в том числе именитые Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева.

И всё же семь россиянок пробились во второй круг. Сегодня пятерым выпало сражаться за выход в следующий раунд. Получилось пятьдесят на пятьдесят.

К5 сожалению, проиграла Дарья Касаткина. Правда, отметим, что она на равных сражалась с седьмой ракеткой мира Ариной Соболенко. И не без шансов – Даша вела с брейком и даже выходила подавать на сет в первой партии, но в итоге белоруска оказалась сильнее – 7:6, 6:3. И всё же выглядит Касаткина в этом году гораздо лучше, чем в прошлом.

Также уступила сопернице, превосходящей ее по классу, Людмила Самсонова. Слишком рано в Мельбурне ей довелось встретиться с 14-й ракеткой мира Гарбинье Мугурусой (Испания). Поражение – 3:6, 1:6.

А вот 19-летняя Анастасия Потапова (на снимке) порадовала. Она обыграла Тимею Бабош (Венгрия) – 6:2, 6:4. Пробилась в 3-й круг и Вероника Кудерметова, которой для этого, увы, пришлось оставить за бортом турнира «Большого шлема» соотечественницу Варвару Грачеву – 5:7, 6:2, 6:2.

Две российские теннисистки пробились в 3-й круг Australian Open.

Еще две поборются за это завтра. Нашей легендарной Светлане Кузнецовой в 3:00 мск предстоит встреча с 12-й ракеткой мира Белиндой Бенчич (Швейцария). Кто знает, может двукратная победительница турниров «Большого шлема» сумеет взять верх над рейтинговым фаворитом?

А вот нынешняя первая ракетка России Екатерина Александрова (в 4:30 мск) сама будет фаворитом в матче с Барборой Крейчиковой (Чехия, 59-е место в мировом рейтинге). Впрочем, если чешка обыграет 32-ю ракетку мира никто не сочтет это большой сенсацией. Увы, сегодня акции россиянок на Australian Open котируются невысоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх