Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Рома» предложила «Зениту» хавбека сборной Аргентины. На тебе, боже, что нам не гоже?

«Рома» предложила «Зениту» хавбека сборной Аргентины. На тебе, боже, что нам не гоже?

В минувшем месяце СМИ сообщили об интересе «Зенита» к аргентинскому полузащитнику «Ромы» Хавьеру Пасторе. Однако вскоре данная информация не подтвердилась. И вот новый виток событий.

По сообщению Tuttomercatoweb, ссылающегося на Il Messaggero, теперь уже «Рома» предложила «Зениту» приобрести хавбека сборной Аргентины.

В клубе не видят для игрока место в составе. Ситуация также обусловлена тем, отмечает bobsoccer.ru, что аргентинец не так давно перенес операцию на бедре, что настораживает руководство римской команды.

Агент полузащитника «Ромы» Хавьера Пасторе Марсело Симонян прокомментировал информацию об интересе к игроку со стороны «Зенита».

«Интерес «Зенита» к Пасторе? Это неправда. Мы бы с удовольствием рассмотрели интерес от российского клуба к Хавьеру, но пока никаких предложений нам не поступало. Вариант с Россией мог бы быть ему интересен, посмотрим, как будут развиваться события», - сказал Симонян.

Руководство «Ромы» готово отпустить в «Зенит» 31-летнего аргентинского центрального полузащитника за 10 миллионов евро. Transfermarkt оценивает футболиста в 8 миллионов евро. Контракт игрока с «волками» рассчитан до конца сезона 2022/23.

По информации итальянских СМИ, конкуренцию в борьбе за трансфер 31-летнего хавбека «сине-бело-голубым» готовы составить клубы из Саудовской Аравии.

Нужен ли возрастной хавбек «Зениту»? Да, аргентинец может с успехом исполнить обязанности разыгрывающего игрока, ведь пока наставник петербуржцев Сергей Семак строит игру без диспетчера в центре поля. Но возраст и подверженность Пасторе травмам очень настораживают. Не получится ли, что «Зенит» приобретет второго Клаудио Маркизио, который в период пребывания в Петербурге большей частью лечился и участвовал в фотосессиях и показах мод?

В минувшем сезоне Пасторе принял участие в 12-ти матчах Серии А, в которых отметился двумя голевыми передачами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх