Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Семак поставил только на своих, на россиян – и у «Тамбова» промелькнул шанс... Но у «Зенита» есть Дзюбиньо! Разгром в Саранске и покер Артема

Семак поставил только на своих, на россиян – и у «Тамбова» промелькнул шанс... Но у «Зенита» есть Дзюбиньо! Разгром в Саранске и покер Артема

Сергей Семак все-таки поставил своих подопечных в сложные условия - полностью без легионеров решил сыграть в Саранске. Понятно, что это не волевое решение наставника. Видимо, иностранцев клуб уже отпустил по домам – кого-то до первых сборов, кого до Кубка Америки и Чемпионата Европы. Но стартовый состав на матч финального тура против «Тамбова» впечатлял. Даже в воротах Семак выставил не Кержакова или Лунева, а молодого Даниила Одоевского – впервые в чемпионате.

«Волки» могли победить лишь в PS2?

Досрочно вылетевший из РПЛ «Тамбов», доживающий последние дни своего существования, конечно, не самый лучший спарринг-партнер для питерских россиян. И мечты «волков» о чуде на морально-волевых так и остались лишь мечтами. Или сюжетом для игры на компьютерном симуляторе футбола. «Зенит» быстро прибрал мяч к своим ногам и оформил быстрый гол.
Отличился капитан команды и сборной России Артем Дзюба. Питерцы разыграли угловой на 11-й минуте. После подачи Алексея Сутормина Дмитрий Чистяков скинул мяч на дальний край штрафной, откуда Артем с носка слепил снаряд в ворота – рикошетом от штанги.
Форвард радостно продемонстрировал заготовленную соску – вчера у него родился третий сын. При этом РПЛ известила всех: это 200-й гол форварда, теперь он – лучший бомбардир в истории лиги!


«Зенит» же продолжил наседать, и до поры его спасала лишь вдохновенная игра голкипера «Тамбова» Родиона Сямука. Шансы отличиться имели Александр Ерохин, Алексей Сутормин и самый явный – Юрий Жирков на 26-й минуте, когда он не попал в пустые ворота. А «в раздевалку» неожиданно забили номинальные хозяева - Кирилл Климов сравнял счет (1:1).

Тайм имени несостоявшегося пента-трика

Неужели жара сказалась и «Зенит» выдохся? Но у питерцев есть Дзюба! Артем во втором тайме забил еще три и в итоге оформил покер. Правда, мог и пятый затолкать: Фарход Васиев срезал мяч в свои ворота в борьбе с Дзюбой на 93-й!
Артем стал в итоге лучшим бомбардиром чемпионата – 20 голов. Дзюба обошел одноклубника форварда Сердара Азмуна – у иранца, пропустившего эту игру, 19 забитых мячей.
С отличным настроением поедет на Евро капитан сборной. Просто все залетало у Артема сегодня. Правда, немного не хватило до пента-трика - ничего, ограничился «всего лишь» покером.
Кроме того «Зенит» с отличной статистикой завершил сезон: 19 побед, 76 забитых мячей и 8 баллов отрыва от завершившего чемпионат вторым «Спартака».
Осталось дождаться побед Семака в Лиге чемпионов.

Чемпионат России. 30-й тур
«Тамбов» - «Зенит» - 1:5 (1:1)
Голы: Дзюба, 11 (0:1); Климов, 45 (1:1); Дзюба, 55 (1:2); Дзюба, 72 (1:3); Дзюба, 74 (1:4); Васиев, 90+3 - автогол(1:5)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх