Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Мнение специалиста: «У «Зенита» нет стабильности. «Спартак» сейчас лучше готов к сезону»

Мнение специалиста: «У «Зенита» нет стабильности. «Спартак» сейчас лучше готов к сезону»

Бывший тренер сборной России и «Локомотива» Борис Игнатьев дал прогнозна матч 23-го тура РПЛ ЦСКА - «Зенит».

- Сейчас три претендента на золото - «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. Что думаете об игре этих соперников? Кто больше нравится?

- Каждый хорош по-своему, но есть и нюансы. У «Зенита» нет стабильности и предсказуемости в результатах. Нет наличия равнозначных игроков и возможности их заменить. Команда предсказуема. «Спартак» сейчас лучший среди этих трех команд по готовности. Он хорошо держит скорость на протяжении всего матча. Практически нет пауз. Мало игровой аритмии. Идет быстрый переход из одной фазы в другую, из обороны в атаку и наоборот.

- А что касается ЦСКА?

- «Армейцы» представляют комбинационный футбол более ярко. Они много контролируют мяч, заставляют соперника ошибаться в районе штрафной площади. Долго переходят из обороны к атакующим действиям и дают возможность выстраивать многочисленные редуты у своей штрафной площади.

- В дерби «Динамо» со «Спартаком» что могли бы отметить?

- Это была очень хорошая игра двух равных соперников. «Спартак» более мужиковатый в плане атлетизма. У «Динамо» много молодых ребят, которые еще не в должной мере окрепли. В этом у «Спартака» было преимущество, и скорости чуть повыше.

А так равная игра с небольшим перевесом в сторону «красно-белых».

- Не удивляет, что «Спартак» поднялся на второе место в таблице после неудачного рестарта сезона?

- Люди же работают, просчитывают как и что необходимо делать при том наличии игроков в атаке и появившегося Промеса. Все это усиливает не только качество игры, но и психология поворачивается в сторону уверенности и надежности. Так часто бывает с приходом футболиста, который оправдывает надежды руководителей. Промес, может быть, сам не так много делает и надо ждать, что он еще прибавит. Но видно, что пришел футболист другого уровня, и он становится в группу лидеров команды. Это придает футболистам уверенности, - приводит мнение Игнатьеваeuro-football.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх