Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Вместо того чтобы назначить пенальти в ворота «Ростова» за фол Норманна на Ловрене, Матюнин наказал зенитовца. А то, что судьи позволяют Дзюбе, остальным нельзя. Экспертиза

Вместо того чтобы назначить пенальти в ворота «Ростова» за фол Норманна на Ловрене, Матюнин наказал зенитовца. А то, что судьи позволяют Дзюбе, остальным нельзя. Экспертиза

Арбитр Игорь Федотов на своем YouTube-канале разобрал спорные судейские решения в матче 20-го тура «Зенит» - «Ростов» (2:2).

«Главным в поле был Алексей Матюнин, - отметил в своем комментарии Федотов. - На 16-й минуте Вендел убегал от Норманна, который хватал его за футболку. Вендел упал, а Норманну Матюнин показал жёлтую. В этот момент к ним подбежал Дзюба и начал толкать Норманна, провоцируя конфликт. Матюнину следовало показать жёлтую и игроку «Ростова», и Дзюбе. Но показал он её только игроку гостей. То, что судьи позволяют Дзюбе, остальным нельзя.

Следующий момент – гол «Ростова». Момент просматривали на игру рукой со стороны футболиста «Ростова», но её там не было, вратарь ошибся, а помощник почему-то гол не засчитал. Правильное решение – засчитать гол. Следующий момент случился на 54-й минуте. Я очень хотел понять Матюнина, но так и не понял. Норманн держал Ловрена за футболку, при этом хорват всем видом показывал, что он движется к мячу.

Дальше Норманн ещё сильнее дёргал за футболку, и Ловрен, естественно, начал падать. Падая, он попал по лицу Норманну. Но Матюнин увидел здесь нарушения со стороны зенитовца, которому и показал жёлтую за грубую игру. Норманн тянул за майку, а уже потом был контакт – стоило назначить пенальти в ворота «Ростова» за фол на Ловрене.

VAR не полез, видимо, для них это не явная и очевидная ошибка».

По данному эпизоду «Зенит» обратился в Экспертно-судейскую комиссию с намерением оспорить желтую карточку Ловрену.

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх