Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Ничьи с «Атлетико» и лигочемпионские перспективы вскружили «Локомотиву» голову. А зря: Николич – не Бердыев

Ничьи с «Атлетико» и лигочемпионские перспективы вскружили «Локомотиву» голову. А зря: Николич – не Бердыев

«Локомотив» в канун решающего матча группового этапа с австрийским «Зальцбургом» понес внезапные потери: Гжегож Крыховяк и Даниил Куликов сдали сомнительные тесты на коронавирус и не смогли принять участия в поединке. Напомним, что железнодорожники перед этой встречей оставались единственной российской командой, не потерявшей шансы даже на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Для того, чтобы продолжить борьбу в главном еврокубке «Локомотиву» была нужна только победа, а вот выход в 1/16 финала Лиги Европы практически обеспечивала даже ничья. Поэтому существовала психологическая опасность – отсутствие единой цели. Зато гости приехали в Москву полностью отмобилизованными – никакой раздвоенности, им была необходима только победа.

Вместо Крыховяка и Куликова – три нападающих. Это смело, но…

Понятно, что на счету в конце сезона каждый здоровый игрок, а тут в решающем матче сомнительные тесты вывели из строя двух игроков основного состава. Просто рок неудач преследует российские команды в нынешнем евросезоне.

Как нам кажется, именно некоторая раздвоенность задач, как и низкие турнирные показатели «Зальцбурга» сыграли плохую службу «Локомотиву». Железнодорожники впервые в этом турнире вышли не настроенные на спасение собственных ворот от превосходящих сил соперника.

И даже три нападающих в составе (Лисакович, Зе Луиш и Эдер) говорили о том, что «Локо» даже без Крыховяка и Куликова настроен на победу.

После матча легко давать советы, но всё же искушение плей-офф Лиги чемпионов вскружило голову предельно трезвой до этого команде Марко Николича. А ведь даже в разгромно проигранном матче «Баварии» (2:6) «Зальцбург» проводил такие быстрые контратаки, что у искушенных немецких игроков голова шал кругом. А здесь под этот скоростной поток попал «Локомотив»! Думается, выстрой железнодорожники привычные два эшелона обороны – «Зальцбургу» пришлось бы нелегко, к таким взломам он непривычен.А тут всё сложилось по австрийскому сценарию – не успели оглянуться, а счет уже 0:1 (такое могло быть и раньше, но первый гол в ворота Гильерме был отменен). Побежали атаковать и даже кое-какие моменты создали, но не забили - и тут же нарвались на еще одну контратаку. И вот уже - 0:2.

Надежда не прожила и двух минут

Во втором тайме уже выбора не было: требовалось спасаться и оголять тыла, а это просто пряник для быстрых австрийцев.

И всё же надо отдать должное нынешнему «Локомотиву»: даже в самой безнадежной ситуации команда не расклеилась и продолжала борьбу. На 79-й минуте даже забрезжила надежда на чудо – Антон Миранчук забил свой третий мяч в нынешней Лиге чемпионов. Правда, опять с пенальти – 1:2.

Но надежда жила не долго. Мурило в центре поля потерял мяч и нападающий «Зальцбурга» Карим Адейеми безжалостно наказал за ошибку – 1:3. Всё!

Николич – не Бердыев

Ничьи с «Атлетико» вскружили «Локомотиву» голову, а надо было стоять на земле. Помнится, Курбан Бердыев, обыграв «Барселону», не потерял ощущения реальности и решающий матч 5-го тура проводил против киевского «Динамо» на своем поле и сыграл надежно – 0:0, оставив киевлян на последнем месте и крепко ухватив лигоевропейскую синицу в руках. Хотя «Интер» был впереди всего на одно очко.

Но вернемся в нынешний сезон. После московского поражения ситуация и в этой группе ситуация стала для российских команд преунылой. «Локомотив» - на последнем месте. И для выхода в плей-офф Лиги Европы ему как минимум нужна победа над, простите, «Баварией». Даже ничья в Мюнхене оставляет железнодорожников на последнем месте.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА А. 5-й тур

«Локомотив» (Россия) – «Зальцбург» (Австрия) – 1:3 (0:2)

Голы: Бериша, 28 (0:1); Бериша, 41 (0:2), Миранчук, 79 – с пенальти (1:2); Адейеми, 81 (1:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх