Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» сделал предложение Халку. Португальцы возмущаются: они считают, что бразилец должен вернуться в «Порту», но не готовы дать столько денег

«Зенит» сделал предложение Халку. Португальцы возмущаются: они считают, что бразилец должен вернуться в «Порту», но не готовы дать столько денег

Слухи о возвращении Халка в «Зенит» оказались вовсе не слухами. По крайней мере, это утверждает авторитетное португальское спортивное издание A Bola. Тон публикации, скорее возмущающийся, чем сомневающийся. Ведь ранее в Португалии не сомневались, что бразилец вернется в «Порту», в клуб, в котором он выступал с 2008 по 2012 гг. и добился самых значимых своих достижений – победа в Лиге Европы и три чемпионства страны. В «Зените» было скромнее: одно чемпионства и никаких международных титулов.

Понятно, что в выборе между «Порту» и «Зенитом», двумя родными для бразильца командами, решающую разницу могут сделать только деньги. Как сообщает «Зенит» готов платить 34-летнему бразильскому нападающему «Шанхай СИПГ» Халку € 3 млн за сезон, как пишет A Bola – «чистыми», т.е. на руки.

Португальское издание надеется, что теперь деньги для 34-летнего бразильца – не главное. Ведь он последние пять лет зарабатывал в Китае более 20 миллионов евро в год. На этом фоне меркнут предложенные «Зенитом» три миллиона. Но сумма питерцев в два раза превышает предложение «Порту». Как с тревогой и некоторым недовольством сообщает португальское издание, руководство «Зенита» уже связалось с людьми, входящими в окружение Халка, чтобы убедить его вернуться в Санкт-Петербург.

Остается только заметить, что ностальгический круг претендентов на 34-летнего форварда не исчерпывается «Порту» и «Зенитом». Бразильский клуб «Палмейрас» считает, что Халк должен завершить карьеру на родине. Аргумент весомый, но денег, вероятно, там предлагают меньше, чем в Европе. Да и форму «Палмейрас» Халк никогда не носил. В Бразилии он играл за «Виторию» из Салвадора.

Возвращаясь к денежному аспекту вопроса, обратим внимание, что, по данным авторитетных источников, раньше в «Зените» Халк зарабатывал в разные годы от 5 до 7 миллионов евро за сезон. Контракт бразильского форварда с «Шанхаем» истекает в конце года. Халк неоднократно заявлял, что намерен по его завершению покинуть китайскую Суперлигу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх